2021 에듀윌 직업상담사 2급 2차 직업상담실무 핵심이론서 - 직업상담사 2급 2차 대비 / 최신 5개년 기출족보, 모범답안 연습노트, 무료특강 제공 ㅣ 2021 에듀윌 직업상담사 2급
정은선.황사빈 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

직업상담사 2차는 직업상담실무 과목이에요.
그래서 이 핵심이론서로 공부중입니다.
특히 직업상담실무 과목은 서술형 답안을 적어야하기때문에 정말 고민이 많았는데,
핵심이론서라서 핵심만을 답안지에 적을수있도록 잘 정리되어있습니다.
핵심이론과 함께 기출문제와 모의고사를 풀어볼수있습니다.
기출분석이 꼼꼼하게 되어있어서 공부하는데 도움이됩니다.
그리고 어떻게 직업상담사 2차 시험 준비를 해야하는지 차근차근 배워갈수있습니다.
감이 안오는 2차 시험이지만 이 책을 통해서 주관식을 채워가는 법을 배웁니다.
직접 서술형을 작성하다보니 어렵게 느껴지기도하는데,
이 책에서 문제를 어떻게 풀어야하는지를 알려주고있어서 독학하는데 문제없겠더라구요.
무엇보다 암기와 연습이 필요한 시험인것같아요.
책에서 알려주는 방법대로 그리고 연습문제를 차근차근 풀어가면서 실전시험 공부를하게됩니다.
기출분석을 통해서 어떻게 시험이 출제되는지,
그리고 어떻게 시험문제를 풀어가야하는지 친절하게 정리되어있어요.
무엇보다 핵심이론서라서 핵심이론을 꼼꼼하게, 그리고 필요한 부분만 담긴 책이라서 공부하는데 도움이됩니다.
이 책은 단계별 연습문제와 기출 트렌드 노트로 기출분석이 잘되어있습니다.
복습까지 가능하고 시험을 탄탄하게 준비할수있습니다.
공부하면서 느낀건 무엇보다 연습이 많이 필요한 시험이라고 생각이들더라구요.
2차 시험은 1차 시험이랑은 다르기에 꼼꼼하게 암기하고 그것을 이해해야 답안을 작성할수있을거같아요.