우리 아이 어린이집 생활이 궁금해요 - 현직 엄마 교사가 알려주는 어린이집 생활 백서
이준호 지음 / 대경북스 / 2021년 1월
우리 아이 어린이집 생활이 궁금해요
아이를 어린이집에 보낸다는 것은 참 설레이기도하면서 걱정이 되는 것은 부모의 마음같습니다.
이 책은 현직 엄마 교사가 알려주는 어린이집 생활의 모든것이 담겨져있습니다.
아이를 어린이집을 보낸다면 이책을 통해서 어린이집의 생활이 어떠한지 발견하면 좋을것같습니다.
저도 궁금해서 읽게된 책인데, 어린이집에서는 다양한 활동도 하고 어떻게 생활하는지 알려주고있습니다.
어린이집 알아보는것부터 생활, 그리고 선생님과는 어떻게 지내야하는지 등 다양한 것을 알려주고있습니다.
그리고 어린이집에 대한 알찬 팁도 담겨져있어서 도움이되더라구요.
저자는 세 아이를 키우는 엄마이자 어린이집 교사이신데 아이들과 함께하고 성장하는 시간을 옆에서 지켜보았기에,
저자가 전해주는 노하우는 참 알차고 부모에게 참 도움이되는 메시지가 담겨져있습니다.
그동안 어린이집에 대한 궁금증이 있었는데 이 책을 정독하고나니 쉽게 알게됩니다.
속시원하게 궁금증을 알려주니까 도움이되는 책입니다. 그리고 어린이집에 보내고 걱정만 앞서는 부모라면 이 책을 읽는것을 추천합니다.
어린이집은 아이에게 맞는, 그리고 엄마의 선택이지만 이 책 한권으로 아이의 어린이집 생활을 볼수있고,
알찬 정보로 어린이집을 알아보는 방법도 배울수있어서 도움이됩니다.
어린이집에서는 다양한 상황이 발생할텐데 이를 어떻게 해결해야하는지도 알려주고있습니다.
알찬 정보와 노하우, 그리고 구체적으로 안내하고있는 책이라서 도움이됩니다.