영어맞선 - 영어와 맞서자 인생이 뒤바뀌었다
고태희 지음 / 든든한서재 / 2021년 1월

영어맞선

​영어공부는 항상 매번 새롭게 시작하게되는것같습니다. 꾸준함을 가지고 하는것이 영어인데, 금방 포기를 하게 되네요.

이 책은 저자의 영어공부 시행착오와 함께 노하우와 경험을 전하고있습니다.

그리고 나에게 맞는 영어 공부법을 찾도록 안내해주고있습니다.

영어공부를 어떻게 접근해야하는지 알려주고있고, 무엇보다 영어훈련법이나 영어활용법을 구체적으로 알려주고있습니다.​

영어 기초를 다질수있도록 도와주고 책을 통해서 나도 할수있다는 자신감이 생기더라구요.

그리고 영어를 공부라고 생각하면 안되고 즐겁게해야되는것같습니다.

저자가 직접 경험하고 터득한 영어노하우를 하나하나 새겨들으면서 적용해봅니다.

그리고 영어에 대한 편견이 참 많다는걸 알려주는 책. 그래서 공감도 되고 나 역시 영어에 대한 편견이 있음을 인정합니다.

영어를 어떻게 공부해야하는지를 깨닫게 해주고 나의 영어공부를 다시한번 생각해보게됩니다.

영어독립 프로젝트를 알려주고 있는데 구체적으로 목표를 세우는것이 참 중요하겠더라구요.

그리고 처음 3개월을 영어에 집중해보라고합니다. 영어를 공부하는 목표를 제대로 가지고 하는것이 참 중요하다고 생각합니다.

영어공부를 하는 최소 3개월이 참 중요한것같습니다. 그리고 선택과 집중을 통해서 영어공부를 해야되는것같습니다.

책을 통해서 나의 영어 공부법을 다시한번 생각해보고 매일매일 하는것이 중요하기에 노력해봅니다.