영어맞선 - 영어와 맞서자 인생이 뒤바뀌었다
고태희 지음 / 든든한서재 / 2021년 1월
영어맞선
영어공부는 항상 매번 새롭게 시작하게되는것같습니다. 꾸준함을 가지고 하는것이 영어인데, 금방 포기를 하게 되네요.
이 책은 저자의 영어공부 시행착오와 함께 노하우와 경험을 전하고있습니다.
그리고 나에게 맞는 영어 공부법을 찾도록 안내해주고있습니다.
영어공부를 어떻게 접근해야하는지 알려주고있고, 무엇보다 영어훈련법이나 영어활용법을 구체적으로 알려주고있습니다.
영어 기초를 다질수있도록 도와주고 책을 통해서 나도 할수있다는 자신감이 생기더라구요.
그리고 영어를 공부라고 생각하면 안되고 즐겁게해야되는것같습니다.
저자가 직접 경험하고 터득한 영어노하우를 하나하나 새겨들으면서 적용해봅니다.
그리고 영어에 대한 편견이 참 많다는걸 알려주는 책. 그래서 공감도 되고 나 역시 영어에 대한 편견이 있음을 인정합니다.
영어를 어떻게 공부해야하는지를 깨닫게 해주고 나의 영어공부를 다시한번 생각해보게됩니다.
영어독립 프로젝트를 알려주고 있는데 구체적으로 목표를 세우는것이 참 중요하겠더라구요.
그리고 처음 3개월을 영어에 집중해보라고합니다. 영어를 공부하는 목표를 제대로 가지고 하는것이 참 중요하다고 생각합니다.
영어공부를 하는 최소 3개월이 참 중요한것같습니다. 그리고 선택과 집중을 통해서 영어공부를 해야되는것같습니다.
책을 통해서 나의 영어 공부법을 다시한번 생각해보고 매일매일 하는것이 중요하기에 노력해봅니다.