한눈에 명화로 보는 신약 성경 - 명화 감상과 성경 묵상으로 하나님을 만나는 축복의 비결! 한눈에 명화로 보는 성경
이선종 지음 / 아이템하우스 / 2020년 12월

한눈에 명화로 보는 신약성경

명화를 보면서 신약성경을 이해하고 배워갈수있어서 의미가 있는 책입니다.

개인적으로 명화에 대한 지식이 부족하나 이 책을 읽으면서 성경을 더욱 깊이있게 알아가고, 명화를 바라보는 눈이 생기더라구요.

책 속에서 만나는 다양한 명화를 통해서 성경을 알아갈수있었습니다.

성경통독을 늘 시도하지만 일독하는데 어려움을 느낍니다. 그래서 이렇게 명화로 신약성경을 볼수있는 책이 있어서 읽게되었습니다.

명화로 보는 구약/신약 두가지로 구성되어있는데 저는 신약성경을 더욱 깊이 알고자 이 책을 읽게되었습니다.

성경에 나오면 사건이나 인물들을 명화를 통해서 볼수있었습니다. 무엇보다 쉽게 성경의 이야기 하나하나를 읽어갈수있습니다.

크리스천이 읽어도 도움이되는 책이지만, 일반인이 읽어도 명화와 알찬 내용을 알아가는 책이라서 도움이될것같아요.

명화가 담긴 책이다보니까 성경을 명화로 바라보게되니 감동이 되고 작품을 감상하는듯한 느낌이 듭니다.

예수님의 탄생부터 삶의 모습, 그리고 죽음과 부활, 제자들, 말씀과 비유들이 담긴 신약성경이라서

우리에게 전달하는 메시지를 더욱 쉽게 읽어갈수있습니다.

모르는 명화작품이 있지만 성경이랑 같이 보게되니까 그 명화를 볼때 성경속에서 만나게되는 사건들이 비춰지게되더라구요.

그래서 성경이 쉽게 이해되고, 명화를 감상하면서 말씀의 깊이를 깨닫게됩니다.