2021 에듀윌 공인중개사 1차 기본서 민법 및 민사특별법 - 32회 공인중개사 시험 대비 2021 에듀윌 공인중개사 기본서
심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 11월

에듀윌 공인중개사 1차 기본서 민법 및 민사특별법

2021공인중개사 시험을 준비하고있습니다.

공인중개사 1차 기본서 중 공인중개사민법, 공인중개사민사특별법을 다루는 책입니다.

사실 법에 대해서 다소 어렵게 느껴져서 이 책도 어려울까 걱정했습니다.

그러나 쉽지는 않으나 기본기를 다질수있는 책이라서 도움이되었습니다.

무엇보다 공인중개사시험을 위한 교재라서 수험생이 공부하기 괜찮은 기본서더라구요.

​각 파트별로 빈출키워드도 알려주고있습니다.

키워드로 공부할 때 더욱 기억에 오래남는것같아서 빈출키워드 부분 알차게 챙겨보고있어요.

그리고 기출ox 문제도 직접 풀어보면서 민법과 민사특별법에 대해서 공부해갑니다.

무엇보다 파트별로 10개년 출제비중이 어떠했는지를 확인할수있습니다.

그래서 어떤 부분에 더 포인트있게 공부해야하는지도 알수있습니다.

기본서라서 내용이 많지만 기본서를 잘 공부해둬야 기출문제를 풀때 도움이됩니다.​

에듀윌 공인중개사 1차 기본서 민법 및 민사특별법의 기본기를 다지면서 공부할수있습니다.

이해를 도와주는 핵심부분을 알려주니까 집중할수있습니다.

공인중개사 시험을 처음 준비하는 사람에게 기본을 다져줄 책입니다.

꼼꼼하고 자세하게 이론을 알려주니까 이해를 하는데 도움이되더라구요.

하나하나 세심하게 정리되어있어서 도움이되고 내용은 방대하지만 반복학습을 통해서 꾸준히 채워나가야될거같아요.