주식시장의 천재투자자들 - 10인의 거장들에게 배우는 역사상 가장 탁월한 투자 전략
존 리즈.잭 포핸드 지음, 김숭진 옮김 / 슬로디미디어 / 2020년 11월

주식시장의 천재투자자들

주식에 대해서 모르기에 이 책을 통해서 주식을 조금이나마 알고싶어서 읽게되었어요.

이 책은 주식투자의 기본을 알수있는 책이라서 도움이되더라구요.

천재투자자들이 어떻게 투자를 했는지를 알수있으며 그것을 통해서 주식을 볼수있는 힘이 길러지는거같아요.

천재투자자 10명의 이야기가 담겨져있는 책입니다. 그들만의 비밀같은 노하우, 공식을 알려주고있는 책입니다.

그들이 어떻게 투자를 했는지를 꼼꼼하게 살펴볼수있는 책이에요. 그래서 책을 읽으면서 대단하기도하고 도움도 얻습니다.

주식에 대해서 잘 몰랐지만 이 책을 통해서 차근차근 배워갈수있었습니다.

현명하고 지혜롭게 주식을 투자하는 방법을 배우게되는 책이네요. 그리고 그들의 투자방법 대단한것같아요.

자신만의 투자전략을 가진 그들의 이야기를 통해서 주식은 어떤거구나 느끼게 됩니다.

주식 초보라면 어떻게 해야할지 모르잖아요. 개인적으로 이 책을 통해서 도움을 얻네요.

천재투자자들이 먼저 간 길을 통해서 배울수있는 점이 많네요. 주식시장에서 어떻게 해야하는지를 알수있어요.

주식시장에서 이기는 법을 깨닫고 배워갈수있는 책입니다. 투자는 과감할 필요가 있다고 생각합니다.

그리고 주식 성공도 중요하지만 주식 실패를 통해서도 배울수있는 것은 분명 있더라구요.

주식에 관한 생소한 용어나 표를 보면서 공부하게됩니다. 그리고 하나씩 알아가는 재미가 있는 주식공부네요.