2021 에듀윌 주택관리사 1차 기본서 회계원리 - 제24회 주택관리사 시험준비 2021 에듀윌 주택관리사 기본서
윤재옥 지음 / 에듀윌 / 2020년 9월

2021 에듀윌 주택관리사 1차 기본서 회계원리

2021 에듀윌 주택관리사 1차 기본서 회계원리

주택관리사 1차 과목 중 회계원리가 있습니다. 그래서 2021 주택관리사 시험 이 기본서를 선택했습니다.

회계원리를 배워본적이 있어서 흥미를 갖고 공부하게되었는데 오랜만에 다시 공부하려니 어렵더라구요.

그러나 기본서인만큼 친절하게 설명되어있어서 여러번 정독했습니다.

회계원리 과목에는 재무회계, 원가관리회계로 구성되어있습니다.

주택관리사회계원리 공부를 어떻게 해야하는지 주택관리사 입문 기본기를 다질수있고 포인트를 알려주는 책입니다.

그리고 주택관리사 기본 문제도 함께 구성되어있기에 문제를 풀어보면서 기본을 탄탄하게 다질수있습니다.

주택관리사 시험일정에 맞게 공부중인데, 문제와 함께 바로 해설이 있는데 개인적으로 도움이되었습니다.

바로 해설이 있어서 문제를 풀고 바로 해설을 참고할수있기때문입니다.

그리고 어떻게 문제를 풀어야하는지를 알게해주는 해설이 도움이됩니다.

회계용어 생소하지만 기본용어를 꼼꼼하게 설명해주고있습니다.

회계원리는 이론도 중요하지만 문제를 풀어보면서 답을 찾는게 중요한것같더라구요.

기초부터 심화까지 꼼꼼하게 공부할수있습니다. 그리고 이론이 어떻게 문제에 적용되는지를 알수있구요.

출제패턴을 파악하고 어떻게 주택관리사회계원리를 공부해야하는지를 알려주고있습니다.

기본서답게 기본을 공부할수있고, 문제도 풀어보면서 기본기를 다질수있습니다.

1회이상 회독하면서 주탁관리사회계원리 공부 꼼꼼하게 하면 좋을것같아요.​