이기적 한국사능력검정시험 심화 기출 올패키지 - 동영상강의 무료 + 최신 기출문제 수록 + 답안카드 및 추가 부록 자료 수록 + CBT모의고사 체험권 + 합격생의 벼락치기 정리노트 증정
오윤슬 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 8월
이기적 한국사능력검정시험 심화 기출 올패키지
곧 다가오는 이번주 한능검 시험을 위해서 이 책으로 공부중에있습니다.
한능검 심화를 목표로 공부중인데요. 이 책은 구성이 참 좋아서 선택하게되었습니다.
이 책 한권으로 심화를 완벽하게 준비가 가능합니다. 그 이유는 핵심정리와 기출문제로 구성되어 있기 때문에,
기본기를 다지고 기출문제를 풀면서 한국사 시험을 준비할수있습니다.
표나 이미지로 알려주고있어서 더 기억에 오래 남구요. 공부하면서 키워드로 공부하니까 키워드가 저절로 암기가되더라구요.
이론과 함께 문제풀이가 가능하기에 실전연습을 할수있습니다. 그리고 기출문제는 해설강의도 무료로 제공하고있습니다.
해설이 탄탄하게 되어있어서 그런지 문제를 풀고 모르는 부분은 해설을 통해서 채워가고있습니다.
한국사 시험에 나오는 것으로 구성되어있어서 단시간에 공부할수있는 채깁니다.
부록도 알차게 구성되어있어서 자투리시간을 활용하여 보기 좋더라구요.
한국사 범위도 많아서 어떤것을 암기해야할지 참 고민이 많았는데 이 책은 시험에 나오는것으로 구성되어있습니다.
그리고 문제를 다양하게 풀어보면서 실전연습을 할수있습니다. 기출문제여서 시험은 어떻게 문제가 나오는지도 확인할수있구요.
무엇보다 암기할 부분이 있기에 반복학습이 중요한것같아요. 최소2회독은 하면 좋은 책인것같아요. 이번주에 시험인데 남은기간 열심히해보려구요.