2020 에듀윌 공인중개사 2차 부동산세법 기출 OX - 부록 : 독한합격앱 기출OX 퀴즈 무료 이용, 암기용 셀로판 제공 ㅣ 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월
2020 에듀윌 공인중개사 기출OX 2차 부동산세법
공인중개사 2차 과목중 하나인 부동산세법. 이 책으로 기출ox 문제 풀면서 부동산세법 과목 준비중입니다.
총 세가지 파트로 나뉘어져있는 책입니다.
기출ox를 풀다보면 자연스럽게 암기가 되어서 유익한 책입니다.
기출포인트를 확실히 알고, 시험에 나오는 것만으로 공부할수있게 정리된 책입니다.
기출지문을 여러번 보면서 내것으로 만드는데 집중하고있습니다.
부동산세법 족보도 함께 담겨져있어서 유익하더라구요.
공부하면서 몰랐던 부분을 알게되고, 또 핵심정리처럼 정리되어있어서 한눈에 보기가 괜찮았어요.
방대한 양을 공부하기에 어려움이 있는데 이 책은 요점처럼 정리되어있고 기출ox 문제가 다양하게 있습니다.
문제를 여러번 풀다보면 자연스럽게 암기가 되니까 효율적으로 공부가되더라구요.
그리고 문장으로 공부하니까 눈에 익히는것이 참 중요한것같아요.

중요 부분은 포인트 색깔로 표기되어있어서 한눈에 보입니다.
문제마다 몇회차에 출제되었는지도 적혀있어서 확인하면서 공부할수있네요.
이 책에 담긴 기출문제는 약 800개정도라고하네요. 그래서 이 책 한권을 여러번 회독하는것 추천합니다.
자주나오는 문제는 확실히 알아둬야되잖아요.
무려 10개년 기출문제가 담겨져있기에 공인중개사 2차시험 부동산세법 공부하는 데 도움이됩니다.