부자들은 모두 은행에서 출발한다 - 뻔한 월급으로 시작하는 무적의 재테크
한일섭 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2020년 6월

부자들은 모두 은행에서 출발한다

재테크를 잘 하고싶어서 읽게된 책입니다. 재테크에 관심이 있다면 추천하고 싶은 책입니다.

이 책에서는 가능하면 더 많은 돈을 더 빠르게 얻는 방법으로 부자가되는 길을 발견할수있습니다.

부자들의 출발점이 은행이라고 강조하고있는 책입니다.

재테크에 대해서 차근차근 배워갈수있습니다. 무엇보다 현직 은행원이 소개하는 다양한 상품이나 관리법을 알려주고있어서 유익합니다.

재테크를 시작해야한다면 이 책으로 시작하는것 좋은것같습니다. 알찬 내용도 담겨져있어서 도움이되네요.

은행은 모든 재테크의 출발점이라고 하기에 자세하게 은행의 예적금등 다양하게 알려주고있습니다.

그리고 나에게 맞는 재테크 방법이 무엇인지 고민하게됩니다. 또한 금융이론도 함께 알려주기때문에 몰랐던 부분을 알아갈수있었습니다.

금융은 생각보다 어렵다고 느꼈기에 이 책을 통해서 쉽게 이해할수있고 배워갈수있었습니다.

증권에 대해서도 알려주기에 나에게 맞는 재테크가 무엇인지 고민하는시간이 되네요.

푼돈으로 목돈을 사는 현직은행원이 전해주는 직장인 맞춤 자산관리시스템에 대해서 알려주는 책입니다.

재테크 투자를 어떻게 해야하는지 배워갈수있는 책이라서 도움이됩니다. 그리고 미처 몰랐던 부분을 채워갈수있는 시간이였습니다.

알면 알수록 유익한 정보가 가득한 책이더라구요. 재테크에 대해서 아는것도 참 중요한것같습니다.

누구나 쉽게 따라할수있는 재테크 방법을 알려주기에접근하기가 더욱 쉬운것같습니다.

다양한 재테크 방법을 통해서 어떻게 하면 재테크를 효과적으로 할수있을까 고민해봅니다.

최신자료와 함께 사례로 설명해주기때문에 더욱 정확하고 쉽게 이해가 되더라구요.

재테크에 대한 기본정보나 용어 그리고 금융이론 등 알아두면 도움이되는 정보를 알려주는 책이네요.

돈을 잘 모으고싶자면 잘 투자하고싶다면 이 책을 추천하고싶습니다.