2020 한국사능력검정시험 기본 (4~6급) 대비 기출이 답이다 plus+ 봉투 모의고사 - 실제 크기 시험지 모의고사 4회분 + 상세한 해설! ㅣ 2020 기출이 답이다 시리즈
한국사수험연구소 지음 / 시대고시기획 / 2020년 6월
2020 한국사능력검정시험 기본[4~6급] 대비 기출이 답이다 plus+ 봉투 모의고사
한국사 자격증 시험을 앞두고있어서 봉투모의고사로 실전연습을 하고있습니다.
실제 시험을 치듯이 모의고사로 다양한 문제를 풀어볼수있어요.
총 4회분으로 구성된 책이고 정답해설도 담겨져있습니다. 공부하면서 해설이 정말 중요한데,
이 책은 해설이 탄탄하고 꼼꼼하게 정리되어있어서 도움이됩니다. 그리고 한국사 시험에 나올만한 문제로 구성되어서
문제를 다양하게 풀어보고 오답노트랑 꼼꼼하게 정리해볼수있는 책입니다.
한국사는 반복 출제가 되기에 문제를 풀어보면서 익히는것 정말 중요한것같더라구요.
문제를 풀다보면 반복 출제되는 패턴이 어느새 자리잡고있다는걸 느낄수있습니다. 그리고 나의 한국사 실력을 테스트해볼수있는 봉투모의고사죠.
무엇보다 곧 있을 한국사 시험에서는 급수 체계 변화가 있는데 그래서 더욱 떨리는 마음으로 한국사 시험을 준비합니다.
봉투모의고사라서 실제 시험을 준비하듯이 준비가 가능하고 실전감각을 익히기에 괜찮더라구요.
문제를 풀면서 지문이나 답안을 하나하나 체크하면서 공부할수있습니다. 그리고 한번만 풀어보는것이 아니라
여러번 회독하면서 풀면 더효과적으로 공부가되더라구요. 핵심해설과 오답해설이 탄탄해서 혼자 독학하기 괜찮은 교재입니다.
모르는부분은 해설이 채워주고있어서 공부한느데 도움되더라구요. 책 자체가 깔끔해서 마음에 드는 교재입니다.