2020 에듀윌 공인중개사 2차 핵심요약집 - 부록 : 기출PACK, 셀프 학습 플래너 | 합격자 수 최고기록 공식 인증 ㅣ 2020 에듀윌 공인중개사 핵심요약집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월
2020 에듀윌 공인중개사 2차 핵심요약집
공인중개사 2차 준비를 위해서 선택한 책입니다.
2차 과목을 완벽하게 준비할수있도록 핵심만을 담고있는 핵심요약집이에요.
시간이 부족한 분에게 추천하고싶은 책입니다. 정말 알짜배기만 담겨져있는 책이다보니까 도움이되더라구요.
저도 공인중개사 2차를 준비하면서 양이 방대하기에 고민이 많았는데 이 책 한권으로 공부하기가 좋습니다.
무엇보다 합격부록 기출팩이 함께 있어서 정말 많은 도움이되는 책입니다.
물론 기본서도 중요하지만 이렇게 핵심요약집 한권으로 마무리 할때 중요한것같아요.
5개년 기출분석을 바탕으로 핵심이론을 담고있는 책입니다.
꼼꼼하게 핵심을 담은 책입니다. 그래서 핵심만을 보면서 공인중개사 2차 시험준비를 할수있겠네요.
개인적으로 빈출지문을 담은 기출지문이 도움이되더라구요.
지문을 차근차근 꼼꼼하게 익혀갑니다. 무엇보다 반복이 중요하다는걸 느낍니다.

핵심요약집 한권으로 공인중개사 2차 마무리 준비하면 좋을것같아요.
그리고 스스로 학습이 가능한 책입니다.
파트별 핵심을 딱 알려주기때문에 핵심을 많이 익히는것이 중요할것같아요.
공인중개사 기출을 통해서 학습하면 실제 시험을 준비하는데 도움이된다는 사실.
그래서 저는 이 책에서 알려주는 핵심포인트나 지문을 공부하면서 공인중개사 실전연습을 하듯이 시험공부를하네요.