5일의 기적 당독소 다이어트
박명규.김혜연 지음 / 라온북 / 2020년 4월

5일의 기적 당독소 다이어트

​한국형 단식모방 다이어트를 알려주는 책입니다.

이 책은 덜 먹고 많이 움직이는 것을 실천하는 것이 다이어트라고 말하고있어요.

그리고 당독소를 주목하고있는 책입니다. 당독소를 해결하는 방법들을 저자는 이 책을 통해서 말해주고있습니다.

당독소에 대해서 생각하지 못했는데 이 책을 읽으면서 다이어트할때 당독소는 중요한것같습니다.

5일 동안 근육 손실없이 체지방 감량 효과를 누릴수있는 당독소 해독 다이어트를 소개하고있는 책입니다.

5일이 지나면 기본적으로 빠지게 된다고 하더라구요. 저도 이 책에서 알려주는 방법대로 실천중에 있는데 몸이 가벼워지는것같아요.

비만과 대사질환을 한번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트를 알려주는 책이라서 도움이되는것같아요.

​몸도 건강하게, 마음도 튼튼하게 다이어트를 하는것이 좋겠죠?

다이어트의 중요성을 다시한번 느끼게되고 무엇보다 건강하게 다이어트를 하는것이 참 중요하네요.

당독소에 대한 지식도 배울수있었고 어떻게하면 당독소 다이어트를 할수있는지 알수있는 책입니다.

딱 5일이면 된다고 하기에 5일이라는 시간을 투자하는것도 좋을것같다는 생각이 드네요.

살찌게 하는 주범은 당독소라고 하네요. 그만큼 당독소에 대해서 알게되고 또 다이어트에서 당독소를 제거하는건 정말 중요합니다.

에너지 대사 과정에 문제가 생기면 몸은 적게 먹어도 쉽게 살찌는 몸이 되버린다고 하니 정말 조심해야겠더라구요.​

​당독소의 원인을 알아보고 또 그 결과를 알아보니 참 놀랍기도하고 우리몸은 솔직하다는 표현이 맞을것같아요.

당독소를 없애는 것부터 우선으로 해야한다고합니다. 그리고 그것도 효율적으로 살을뺄수있는 최고의 방법이라고 하네요.

당독소에 대해서 잘 몰랐으나 이 책을 통해서 당독소를 알게되고, 또 그만큼 다이어트에서 꼭 당독소를 빼도록 하는것은 중요하네요.