2020 해커스공무원 실전동형모의고사 사회 1 - 9급 / 경찰 / 소방 / 동형모의고사 14회분 수록 / 취약 과목 분석표.최종점검 기출모의고사 3회 수록 2020 해커스 공무원 실전동형모의고사
강태홍 지음 / 해커스공무원 / 2020년 3월

2020 해커스공무원 실전동형모의고사 사회

공무원 시험 중 선택과목으로 사회를 선택했습니다. 그래서 사회 모의고사를 공부하고싶어서 선택한 책입니다.

이 책은 최신 경향을 반영한 모의고사라서 시험을 준비할수있도록 만들어진 모의고사책입니다.

실전연습은 꼭 필요하고 중요하다고 생각합니다. 실전 문제를 풀어보면서 시험의 난이도나 시험이 어떻게 나오는지 확인할수있습니다.

그리고 기본 이론을 공부했던 걸 테스트해보는 시간이기도 하니 문제를 풀어보면서 시험이 익숙해지도록 연습하는것 중요합니다.

사회 문제를 다양하게 풀어보면서 공부해봤습니다. 실제로 공무원시험이 어떤식으로 문제가 출제되는지 확인할수있었습니다.

무엇보다 한 문제를 풀더라도 꼼꼼하게 풀어보면서 오답인 경우는 왜 오답인지 확인하면서 풀어보니까 더욱 깊이있게 공부가 가능했습니다.

해설이 탄탄하게 되어있기에 문제를 풀고 이해가 되지않는 부분은 해설을 통해서 채워갈수있었습니다.

총 14회분 모의고사가 있습니다. 회차마다 20문제로 구성된 사회 시험이죠. 공무원시험이 연기되고있지만 그래도 얼마남지않은 시험이죠.

그래서 마무리할때 이 책으로 다양한 문제 풀어보면서 실전감각을 익히는것 추천합니다.

사회 문제가 익숙해질수있도록 수시로 풀어보고 회독하고있어요. 여러번 풀어보는것이 중요하네요.

이 책은 스스로 독학하면서 실전감각을 익히기 좋은 교재입니다.