메모의 마법 - 펜 하나로 만드는 가장 쉽고 빠른 성공 습관
마에다 유지 지음, 김윤경 옮김 / 비즈니스북스 / 2020년 3월
메모의 마법
메모의 중요성을 다시한번 깨닫게 되는 책입니다. 이 책은 펜 하나로 가장 쉽고 빠른 성공 습관을 알려주고있습니다.
저자는 3단계 메모법을 알려주고있습니다. 스마트폰 대신 몰스킨 다이어리에 고집하는 사람들이 많은지 알려주고있습니다.
성공한 인물들 중에는 메모습관을 가진 사람들이 많더라구요. 노트에 자신의 생각이나 일상 등 다양한것들을 메모하면서 삶을 만들어갑니다.
메모습관은 좋은 습관이고 나를 더 발전해나갈수있는 습관이라고 생각하네요. 메모 하나만으로 성공한 저자의 노하우가 담겨진 책입니다.
메모의 마법을 알수있고, 힘을 알수있고, 누구나 종이와 펜만 있다면 성공할수있다는 걸 알려주는 책입니다.
이 책을 통해서 메모는 정말 중요하다는걸 느낍니다. 나의 생각을 짧게나마 적는것은 나의 시간을 기록하므로 나를 놓치지 않는 기회인것같기도하네요.
총 5장으로 메모의 마법을 전해주고있는 책입니다. 사실 그리고 일반화, 전용이란느 3단계 메모법은 정말 도움이되네요.
그리고 개인적으로 마법의 4색 볼펜 활용법은 메모를 할때 활용하기가 좋고, 메모뿐만 아니라 공부할때도 활용하기가 좋은것같아요.
알찬 메모의 힘을 알려주는 책이라서 책을 읽는동안 도움이되는 부분이 많았습니다. 실제로 저도 메모습관을 기르기 위해서 메모를 수시로하고있어요.
메모의 시간을 통해서 조금 더 깊이 나를 알아가는 시간인것같습니다. 그리고 제대로 노트를 활용하는 법도 알려주고있습니다.
펜과 노트만 있으면 끝. 이것저것 메모를 적다보면 어려운것을 가능하게 해준다고 합니다. 메모의 힘의 놀라움을 느끼게됩니다.
메모는 삶을 대하는 자세라는 것을 강조하고있는데요. 메모습관은 자연스럽게 내 몸에 습관이 되도록 노력해야겠어요.
메모를 하는 마음가짐까지, 노트를 고르는것, 등 메모를 삶의 일부로 만드는 방법을 알려주고있습니다.
인생이 바뀌고 꿈이 이뤄지고 나를 더 깊이있게 알아갈수있는 건 메모를 통해서인것같습니다.