2020 에듀윌 조리기능사 실기 한식 - 스탠드형 핵심요약집 수록 / Full HD 동영상 무료제공(DVD/온라인) 2020 에듀윌 조리기능사 시리즈
송은주.김선희.김자경 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

2020 에듀윌 조리기능사 실기 한식

한식 자격증 시험을 위한 실기 교재입니다.

어떻게 한식 실기 준비를 해야하는지 자세하게 알려주고있는 책입니다.

실전에 약한 저에게 이 책은 도움이되었어요.  사진으로 꼼꼼하게 알려주고있는 부분이 도움이되네요.

제한된 시간안에 한식 요리를 만들어내야하기에 직접 따라서 연습하는것이 실기시험을 준비하는 포인트입니다.

재료는 어떤것을 준비해야하고, 재료손질, 그리고 조리법 등 다양하게 알려주고있습니다.

책 구성중 무료 동영상 강의도 있어서 강의 통해서도 이해하면서 실전 요리를 해보기도합니다.

시험에서 어떤점이 포인트인지를 알려주고있어서 더욱 도움이됩니다.

그리고 한식 요리연습도 가능하고 레시피가 담겨져있어서 도움이되네요.

요구사항, 빈출조합, 그리고 조리과정이 도움이됩니다.

다섯가지 시험시간 종류도 알려주고있는 책입니다.

다양한 요리법이 담겨져있고 한식 실기 시험에서 무엇이 중요한지를 알게해줍니다.

실기라서 실전이 중요하니까 연습이 꼭 필요하다는걸 느낍니다.

그리고 핵심요약집이 책에 함께 첨부되어있는데 수시로 들여다보면서 활용하기가 유용하더라구요.

한식에 출제되는 31가지 과제를 보면서 어떤점이 중요한지를 알게됩니다. 그리고 실전 연습을 통해서 요리연습도 꾸준히 하고있어요.

첫 조리기능사 한식에 도전하는데 이 책으로 꼼꼼하게 체크하면서 연습을할수있어서 유용하네요.