2020 에듀윌 공인중개사 2차 단원별 기출문제집 - 공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법 | [특별제공] 빈출지문 정리노트, 제30회 기출문제 2020 에듀윌 공인중개사 기출문제집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

에듀윌 공인중개사 2차 단원별 기출문제집

올해 공인중개사 시험을 앞두고 공부중에 있습니다.

시험에 가장 기본은 이론이지만 또한 가장 중요한 부분은 기출문제를 풀어보는것입니다.

저는 이 책 단원별 기출문제집으로 문제구성이 어떠한지, 그리고 문제가 어떻게 출제되는지 확인하고자 공부하였습니다.

무엇보다 이책은 이론과 함께 기출문제집으로 구성된 책이다보니까 도움이되더라구요.

한권의 책으로 공부해도 필요한 핵심만 담은 책입니다.

단원별로 기출문제를 확인하는것이 정말 도움이됩니다.

그래야 공부하다가 단원으로 가서 재확인을 하면서 공부하는시간을 효율적으로 사용할수있기떄문이죠.

이책은 8개년 기출분석으로 만들어진 책입니다.

그리고 학습전략을 알려주고있어서 스스로 공부할때 도움이됩니다.

이론 설명과 함께 기출문제, 기출풀이까지. 정말 꼼꼼한 책이더라구요.

​이 책은 공인중개사 2차 시험을 위한 기출문제집인데

2차 시험은 과목이 조금 더 많잖아요. 꼼꼼하게 이 책이 정리가 되어있고, 문제 마다 키워드와 해설이 담겨져있어서

바로 즉시 확인이 가능해서 시간이 낭비가 안되더라구요.

최신 기출문제와 출제경향을 파악하면서 어떻게 공부해야하는지를 알수있습니다.

문제 구성이 정말 다양하고, 또한 해설을 꼼꼼히 확인하면서 그 문제를 내것으로 만드는것 중요한것같아요.

문제 유형이 어떠한지도 확인해보면서 다양한 문제를 풀어볼수있어서 유익한 책입니다.