현장 항공승무원 중국어 - 항공사에서 가르치는 항공승무원 업무중국어
조승좌 외 지음 / 아마존북스 / 2019년 12월

현장 항공승무원 중국어

하늘의 꽃 승무원, 승무원은 안전을 책임지는 업무를 하는데요. 이 책은 항공승무원 업무에 꼭 필요한 중국어 회화가 담겨져있습니다.

무엇보다 이 책은 비행에서 꼭 필요한 기내 중국어 회화가 담겨져있어서 승무원 준비하는 친구들이나 현직 승무원에게 유익한 책입니다.

또한 면접을 중국어로 준비할때 도움도 되고, 기내 중국어를 미리 익히면서 승무원 준비하면 더욱 유익한것같아요.

저자들은 승무원 중국어교관으로 활동하셨고 승무원들에게 직접 기내 중국에를 알려주고 했기에 더욱 신뢰가 갑니다.

기내에서 자주 사용하는 중국어는 어느정도 정해져있어요. 기내라는 공간에서 자주쓰는 말은 항상 정해져있기 마련이죠,

​중국어표현으로 알차게 알려주고있습니다. 탑승부터 수하물정리, 그리고 인사, 서비스 등 업무에 꼭 필요한 중국어를 알려주고있어요.

저는 이 책을 읽으면서 중국어가 흥미롭더라구요. 그리고 기내에서 자주 사용되는 말이 어떤지 알수있었어요.

한국어로도 바꿔보고 영어로도 알아두면 좋겠더라구요. 본문학습,어법,연습문제,그리고 면접팁으로 구성되어있어서 의미가있었어요.

승무원 중국어 뿐만 아니라 승무원 면접 준비를 하는데 도움이되는 알찬 팁도 다양하게 담겨져있어서 유익하네요.

​승무원에 관심이있어서 이 책이 흥미로웠고 무엇보다 기내 중국어를 배울 수 있어서 유익했어요.