삶을 돌아보는 낮은 생각
한성욱 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2019년 12월

삶을 돌아보는 낮은 생각

개인적으로 좋아하는 작가님. 이 책은 신앙에세이입니다. 크리스천이 읽으면 더없이 좋은 책이죠.

이 책을 보면서 캘리그라피로 쓰여진 묵상글을 읽으면서 나의 신앙을 되돌아보게됩니다.

그리고 깊이있게 하나님을 묵상하는 시간을 가지게되더라구요. 메시지가 참 와닿고 또 공감되고 무엇보다 크리스천으로 살아가는 나를 돌아보게됩니다.

일러스트와 캘리그라피로 예쁘게 쓰여진 묵상집. 눈도 즐겁고 마음도 즐겁게 묵상하게되는 책입니다.

저자의 크리스천의 고민을 담으며 깨달음을 이 책에 담았습니다. 그래서 글을 읽으면서 위로가 되고 공감이 되었습니다.

짧은 묵상집이지만 그 메시지에는 강렬함이 담겨져있습니다. 무엇보다 나의 신앙을 재점검하는 기회익도합니다.

하나님의 사랑을 다시한번 느끼며, 크리스천의 삶을 되돌아보게됩니다. 이렇게 묵상집을 읽고있으면 나도모르게 나 자신을 반성합니다.

그리고 회개하는 시간을 가지며, 결국 결론은 하나님의 사랑을 느끼며 내가 잊고지냈던 그 사랑을 다시한번 깨우치게됩니다.

하나님의 자녀답게 살아가는 법을 배우고 깨닫고 공감하게되는 책입니다.

청년 크리스천에게 이책을 선물하고싶습니다. 그리고 내안에 주인을 모시고 순종하며 믿음으로 이 세상을 살아가야겠다는 다짐이 드네요.

짧은글이 주는 여운은 길게 남네요. 크리스천이든 아니든 이 책을 읽으면서 메시지가 주는 의미를 생각해보면 좋을것같습니다.