2020 에듀윌 주택관리사 1차 회독 기출문제집 ㅣ 2020 에듀윌 주택관리사 기출문제집
신의영.윤재옥.김건일 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월
에듀윌 주택관리사 1차 회독 기출문제집

주택관리사 시험에 대해서 알고싶어서 선책한 기출문제집입니다.
이 책에는 총 7개년의 기출문제가 담겨져있습니다.
다양한 문제를 풀면서 어떻게 시험문제가 출제되는지 확인하는 것 참 중요한것같습니다.
1차 주택관리사 시험을 위한 기출문제집으로 탄탄하게 시험준비를 할 수 있습니다.
번호밑에 동그라미, 세모, 엑스 표기가 되어있어서
회독하면서 내가 아는 문제인지 아닌지를 체크하면서 다시한번 풀어볼 수 있더라구요.
시험문제의 난이도가 다양하게 출제되더라구요.
그래서 공부하는데 도움이 되고, 문제를 어떻게 풀어야하는지 해설이 꼼꼼해서 도움이됩니다.
1차 시험 합격을 위한 기출문제집이라서 도움이되는것같아요.
최근 기출문제라서 최신 시험에 맞춰서 어떻게 공부해야하는지를 방향도 잡을 수 있습니다.
무엇보다 개정된 부분도 확인할 수 있어서 최신문제를 풀어보는게 중요한것같습니다.
나의 실력이 어느정도인지를 확인해보면서 시험준비방향도 잡을 수 있겠더라구요.
7개년 기출로 분석과 전략을 다잡을 수 있습니다. 회독이 가능한 기출문제집이라서 도움이됩니다.
다양한 문제를 여러번 반복적으로 풀어보는것이 시험공부에 꼭 필수라고 생각합니다.
기본서로 기본을 다진다음에 꼭 기출문제집으로 나의 실력을 점검하고 테스트하고 또 전략을 짜보는 것 추천합니다.