의사에게 ‘운동하세요’라는 말을 들었을 때 제일 처음 읽는 책 - 25년 경력 피지컬 트레이닝 1인자가 밝히는 의학적으로 완벽한 최상의 운동법 ㅣ 의사에게 ‘운동하세요’라는 말을 들었을 때 제일 처음 읽는 책
나카노 제임스 슈이치 지음, 김현정 옮김, 다바타 쇼고 감수 / 북라이프 / 2019년 11월
실생활에서 쉽게 운동할 수 있는 방법을 알려주고있는 책입니다.
25년 동안 프로 선수들을 관리하면서 쌓아온 저자의 노하우가 담겨져있습니다.
쉬우면서도 유익한 생활 운동과 생활 습관을 명쾌하게 설명해주고 있는 책입니다.
책을 읽으면서 다양한 운동법을 배우게됩니다. 그리고 그리 어렵지 않은 운동법이더라구요.
그래서 누구나 쉽게 운동을 할 수있도록 도와주고있습니다. 삶의 태도를 어떻게 바꿀 수 있는지 고민해봅니다.
저자는 간단한 해결을 제시하면서 일상에서 적용할 수 있는 방법을 제시해주고있습니다.
책을 통해서 저도 운동법을 따라 해봤는데 정말 쉽더라구요. 그리고 운동에 대해서도 다시한번 생각해보게되었습니다.
애쓰지않고 자연스럽게 운동이 나의 생활이 된다면 몸과 마음이 튼튼해지지 않을까 생각해봅니다.
그리고 내 몸을 잘관리하고 잘 사용하는것 참 중요한것같습니다. 본문속에 QR코드를 통해서 바로 운동 영상을 확인할 수 있는데요.
간단하면서도 쉬운 운동법이 도움이됩니다. 이 책은 정말 책 제목처럼 의사에게 ‘운동하세요’라는 말을 들었을 때 제일 처음 읽는 책입니다.
읽으면 읽을수록 재미있고 알찬 운동법이 도움이되는 책입니다. 따라서 하면서 정말 간단한데 운동이 되니까 신기하기도 하더라구요.
건강한 습관을 만드는 것 참 중요한데 이 책을 통해서 매일 꾸준히 운동을 해봅니다. 가족이나 친구와 함께 하면 더없이 즐겁더라구요.
특히 내가 필요한 운동이 무엇인지 하나하나 챙겨볼 수 있었습니다. 영상으로 확인하면서 따라서 운동하니까 도움되는 책이죠.
알찬 내용과 정보가 담겨져있어서 도움도되구요. 일상 속 기적을 만드는 핵심 피지컬 트레이닝. 일상에서 써먹을수있는 운동법이라서 알차요.
저자는 운동선수들의 스포츠 장애를 치료하고 부상을 예방하는 피지컬 트레이닝의 퍼스널 트레이너 !
그래서 더욱 신뢰가고 믿을 수 있는 운동법입니다.