하루 1% 15분 꾸준함의 힘 - 원하는 것을 손에 넣는 가장 확실한 방법
노승일 지음 / 라온북 / 2019년 10월

하루 1% 15분 꾸준함의 힘

꾸준함이 참 중요하다는 걸 느낄 수 있습니다. 이 책은 원하는 것을 손에 넣는 방법을 알려주고있습니다.

꾸준함의 힘을 알려주는 책이라서 집중하면서 읽을 수 있었네요. 어떤 계획을 세우면 작심삼일로 끝내는 경우가 있었는데,

이 책을 읽으면서 꾸준하게 해야겠다는 생각이 들더라구요. 그리고 정말 꾸준함이 주는 놀라운 변화가 새로웠습니다.

또한 저자의 삶의 이야기를 통해서 꾸준함을 통해 반복하고 실천하면서 배우고 느낀것들을 이 책에 담았습니다.

15분만 하루 매일매일 꾸준하게 투자하는 것, 정말 중요하다는 사실을 느낍니다.

15분이면 작은 시간일지라도 그것이 모이고 또 모이면 큰 변화를 가져다주는것같더라구요.

성공, 관계, 건강, 행복 등 목표를 꾸준함의 힘으로 달성할 수 있는 방법을 전해주고있습니다.

저자의 이야기를 통해서 꾸준한 습관을 만들고 꾸준하게 해야겠다는 생각을 다시한번 상기시켜주었습니다.

사실 꾸준함이 어렵기도 하고 쉽기도 한것같습니다. 마음먹기에 달린것같기도 하구요. 그리고 어떠한 일을 시작할때 동기가 참 중요한것같아요.

동기가 있어야 꾸준하게 할 수 있는 용기와 다짐이 생기는것같습니다. 책은 꾸준함은 15분이면 충분하다고 합니다.

꾸준함을 만들어주는 5가지 법칙을 새기면서 꾸준하게 살아가는 방법을 배울 수 있습니다.

꾸준함이 주는 영향력이 정말 대단하더라구요. 그리고 꾸준하게 나아가는 방법을 통해서 삶을 만들어가는 것같아요.

꾸준함으로 이뤘던 저자의 인생 이야기는 참멋지면서도 도전적이여서 닮아가고싶더라구요.

동기를 주는 책. 그리고 꾸준함이 주는 의미를 발견할 수 있는 책입니다. 도전하는 삶을 살아야겠어요.

책을 읽으면서 가슴이 뛰면서 나도 저자처럼 꾸준하게 삶을 살아가면서  닮아가고싶다는 생각을 하게됩니다.

누군가에게 이 책은 용기와 도전정신을 전해주는 것같습니다. 일상의 꾸준함을 발견하네요.