정적 : 나를 변화시키는 조용한 기적 ㅣ 배철현 인문에세이
배철현 지음 / 21세기북스 / 2019년 9월
정적
정적은 조용함을 뜻하기도 하는것같습니다. 나를 위해 조용한 시간을 갖는것 필요한것같습니다.
그 이유는 정저을 통해서 내면의 소리를 깊이있게 느낄 수 있기 때문인것같아요.
나의 삶의 방향을 잡아주는 책이라서 도움이됩니다. 이 책에서는 28개의 단어에 숨겨진 의미를 들려주고있습니다.
하나하나 단어들을 들여다보고 의미들을 발견할때 새롭게 다가오더라구요.
나 자신에 대해서 깊이있게 생각해볼 시간을 갖게해줍니다. 나의 내면을 만나는 시간이기도하죠.
외부의 소리가 아닌 내면의 소리를 듣는것이 참 중요합니다. 그래야 나 자신을 알고 발견할 수 있기때문입니다.
이 책에서 만나게 되는 다양한 메시지가 참 와닿고 배울수있었습니다. 그리고 나의 삶 속에서 어떻게 좋은 방향으로 이끌것인지 고민합니다.
책에서 좋은 메시지는 내것으로 만들기위해 소리내어 따라읽어보기도합니다.
마음의 소리를 듣는것, 나의 삶에 충실하는 것 참 중요합니다. 이 책을 읽으면서 앞으로의 나의 삶에 대해서 생각해봅니다.
그리고 방향을 생각해보고, 또 앞으로 어떻게 하나하나 만들어가고 채워가야하는지 생각해봅니다.
그리고 이 책에서는 4가디 단계를 통해 평정심을 얻는 법을 설명하고있어서 도움이되더라구요.
인생을 살아가는데 도움이되는 메시지가 담긴 책이다보니까 유익하고 무엇보다 매일 매일 읽으면 더 없이 좋겠더라구요.
인간에 대해서, 나에 대해서, 삶에 대해서 배우고 또 느끼고 깨달을 수 있는 책입니다.
공감되는 부분도 많고 배울 부분도 많은 책이다보니 내 삶에 적용하며 살아가야겠다는 생각이 듭니다.
나를 나답게 만들어주는 것, 그것이 내가 인생을 살아가는 목적이 아닌가 싶습니다.
누군가의 시선이나 외부의 소리가 아닌 내면의 소리로 나답게 살아가려고 노력합니다.
저는 개인적으로 이 책을 통해서 깨닫고 배울 수 있어서 좋았습니다. 메시지가 하나같이 와닿았습니다.