당신의 꿈은 안녕하신가요? - 열여덟 살 자퇴생의 어른 입문학 (入文學)
제준 지음 / 센세이션 / 2019년 8월
당신의 꿈은 안녕하신가요?
멋진 청년의 삶의 이야기. 이 책을 읽다보면 동기부여가 되고 또 그의 삶을 배우게되더라구요.
그리고 책 제목을 읽으면서 스스로에게 질문을 던져보게됩니다. 나의 꿈은 안녕한지..
자신의 삶을 살아가고 자신의 길을 가고있는 한 청년, 제준 작가의 이야기를 들으면서 자신만의 인생을 살아가는것이 참 중요하다는걸 느낍니다.
열여덟 그는 자퇴를 하였습니다. 내가 고등학생으로 돌아간다면 자퇴를 할 용기가 과연 있을까? 생각이 들더라구요.
이 책을 읽으면서 저자의 인생이야기를 들으면서 삶의 활력을 배웁니다. 그리고 재미있게 인생을 살아가고있는 모습이 멋지더라구요.
하루의 소중함을 발견하고 하루의 소소함속에서 자신만의 인생을 살아가는 모습이 참 닮고싶고 도전되었습니다.
그는 현재 나이 열여덟살. 책을 읽으면서 이 청년이 참 멋지다는 생각이 듭니다. 그의 생각, 삶을 통해서 우리에게 메시지를 주는것같아요.
세상을 바꾸고 싶다라는 신념을 가진 그의 삶의 방식과 목표가 멋져서 박수를 쳐주고싶습니다.
그의 열정이 무기력하게 살아가고있는 나에게 힘을 더해주니까 더욱 의미가 있었습니다.
그의 메시지가 누군가에게는 용기와 도전을 던져주는 것 같습니다. 그의 생각이 참 멋지다는 생각을 많이 하게되네요.
그의 어른 입문기. 참 멋지네요. 나의 꿈에 대해서 생각해볼 수 있었던 시간이었습니다. 무엇보다 삶의 태도를 다시한번 생각하게되네요.
나는 내 인생을 나답게 살아가고있는지, 그리고 왜 용기가 없는지, 여러가지 생각을 하게됩니다.
책을 읽으면서 배워가기도 하면서 나 자신을 돌아보는 시간도 가지게 되었습니다. 나의 꿈을 위해서 이제는 도전해야겠다는 생각을 합니다.
이 책에서 만난 수많은 메시지를 통해서 나 또한 성장하는 시간이네요. 누구나 꿈이 있고 꿈을 꾸며 살아가잖아요. 그 꿈을 절대 포기하지 않고,
자신만의 길을 가고 자신만의 삶을 살아가는 것 참 중요하다고 생각합니다.