메타인지 학습법 - 생각하는 부모가 생각하는 아이를 만든다
리사 손 지음 / 21세기북스 / 2019년 6월
메타인지 학습법
메타인지에 대해서 이 책을 통해서 배우게되고, 또한 메타인지의 힘을 느낄 수 있었습니다.
이 책은 머리보다 심장이 먼저 반응하는 메타인지에 대해서 깊이있게 알아갈 수 있습니다. 또한 무엇보다 육아할때 도움이되더라구요.
생각하는 부모가 생각하는 아이를 만든다고합니다. 메타인지 학습법은 어떻게 활용하느냐 참 중요한것같습니다.
저자는 메타인지 학습법을 통해서 부모에게 많은 생각할 거리를 던져준다고합니다. 아이를 내면의 힘이 강한 아이로 키우는 방법을 알려주고있습니다.
모든학습은 메타인지로부터 시작된다고 하는데, 책을 통해서 그 깊이를 이해하고 배울 수 있습니다
무엇보다 아이 교육하는데 도움이되는 책입니다. 그리고 바로 적용하고 실천할 수 있도록 알려주는 메타인지 학습버입니다.
생각하는 아이로 키우는 메타인지의 기술을 배워갈 수 있는 책입니다. 메타인지 핵심은 모니터링과 컨트롤이라고 하네요.
아이를 현명하고 지혜롭게 교육하고싶다면 이 책을 읽고 활용해보는것 정말 추천하고싶습니다.
아이도 현명하게 키우면서 또 부모 스스로도 생각습관을 기를 수 있도록 도와주는 책입니다.
부모의 메타인지 , 아이의 메타인지만큼 중요하다는 걸 느낍니다. 어떻게 학습하고 아이를 교육하는 것은 참 중요한것같습니다.
부모의 역할이 참 중요한데 이 책을 통해서 메타인지 학습법을 깊이있게 알아가니 도움이됩니다.
자녀교육의 방향을 잡고싶다면 이 책을 추천해드립니다. 그래서 조금이나마 나은 방향으로 아이를 교육하는게 좋을것같다는 생각이 듭니다.
그리고 아이를 믿고 기다려주고 인정해주는 것은 부모의 역할인것같습니다. 아이에게 문제가 있다고 생각하는것이아닌
부모 스스로를 돌아보며 아이의 입장이 되어서도 생각해보는 연습도 필요한것같습니다. 책을 읽으면서 다소 어렵기도하고 몰랐는데
메타인지 학습법이 얼마나 자녀교육에 도움이되는 지 알겠더라구요. 부모라면 이 책을 꼭 한번쯤 읽어보길 권하고싶습니다.