철학이 이토록 도움이 될 줄이야 - 지금보다 더 나은 당신의 내일을 위한 철학 입문서
나오에 기요타카 엮음, 이윤경 옮김 / 블랙피쉬 / 2019년 6월

철학이 이토록 도움이 될 줄이야

철학에 관심이 있어서 읽게된 책입니다. 철학을 알면알수록 재미있고 새로운것을 깨닫게되는 것같습니다.

철학을 통해서 인생의 방향도 잡을 수 있어서 도움이되는 것같습니다. 이 책은 더 나은 당신의 내일을 위한 철학 입문서라고 합니다.

책을 통해서 내가 고민하는것들에 대해서 조금이나마 생각하고 이해할 수 있겠더라구요.

또한 이 책은 철학과 사상학 분야의 전문가 35인이 공동으로 참여해서 제작된 책입니다.

그래서 알찬 이야기부터 철학의 모든것들이 숨겨져있는 책이기도 합니다. 많은 사람들이 함께 참여해서 만든만큼,

철학의 깊이를 다시한번 느낄 수 있고 꺠달을 수 있는 책입니다. 철학을 통해서 개인적으로 생각을 깊이하게 되었습니다.

현실 속 내 고민의 실타래가 풀리는 과정을 볼 수 있는 책입니다. 또한 생각하는 연습을 하면 된다고합니다.

책을 통해서 나는 누구인가 곰곰히 생각해봅니다. 또한 나의 인생, 그리고 세상을 어떻게 살아가야하는지를 깨닫게됩니다.

철학자들의 흥미진진한 이야기를 더하여 삶의 깊이를 느껴볼 수 있었습니다. 책 제목처럼 정말 철학이 이렇게 도움이될줄 몰랐습니다.

철학을 통해서 삶의 깊이를 알고 배우고 느끼게 되니까 의미가 있는것같습니다.

사실 철학은 고리타분하고 다소 어렵게만 느껴졌는데 이 책을 통해서 철학의 중요성을 다시한번 깨닫게 됩니다.

그리고 스스로에게 질문하면서 곰곰히 생각해볼 시간을 가질 수 있겠더라구요, 삶을 살아가는데 있어서 우리에게 필요한것이 무엇인지 알게해줍니다.

철학은 유명한 고전을 통해서 나를 비추어보고 나의 삶을 그리고 고민을 비추어보면서 생각해볼 기회를 주는것같습니다.

삶에 대한 깊이를 깨닫게 해주는책이고, 깊이있게 생각해볼만한 책이기도합니다. 철학이 주는 의미를 다시한번 발견하게됩니다.

또한 이 책은 핵심이론도 담겨져있어서 철학을 이해하는 데 도움이 됩니다.