노력이라 쓰고 버티기라 읽는 - 해야 하는 일과 하고 싶은 일 사이에서
한재우 지음 / 21세기북스 / 2019년 6월
노력이라 쓰고 버티기라 읽는
이 책은 응원의 메시지가 담겨져있습니다. 열심히 살아가는 당신을 위한 34편의 응원 메시지가 담겨져있습니다.
나를 위로하고있는 듯한 느낌이 드는 책입니다. 책을 읽으면서 위로도 받고 용기도 얻게됩니다.
에세이라서 가볍게 읽을 수 있으면서도 힘을 얻을 수 있어서 의미가 있습니다. 그리고 하루하루를 살아가는 우리에게
이 책은 오늘이라는 시간의 소중함을 알게해주는 것같습니다. 지금 이순간이 중요하다는걸 다시한번 느끼게됩니다.
저자는 직장생활을 하고 틈틈이 글을 쓰고 팟캐스트를 해온 경험으로 부지런히 나이를 먹어가자고 말하고있습니다.
책을 읽으면서 위로도 되고 공감도 되는 책이다보니까 더욱 이 책이 재미있는 이유이기도합니다.
치이 책은 아직 노력을 포기하지 않은 이를 위한 단 하나의 진솔한 응원을 담고있습니다. 나 자신에게 메시지를 던져주는 책입니다.
그리고 응원을 받으니까 할수있겠다는 자신감도 얻을 수 있고 용기있게 무슨일이든 해나갈 수 있게 도와줍니다.
각자에게 느끼는 감정이 다를것같다는 생각이 드는데요. 내 삶에서 그리고 매 순간에 열심히 최선을 다해야겠다는 생각이 듭니다.
우리는 하루에도 끊임없이 생각을 하면서 살아가는데 나의 고민을 이 책이 이야기해주고있는것같아서 공감이되었습니다.
그리고 삶을 온전히 누리고 즐겁게 살아갈 수 있다는걸 다시한번 깨닫게되면서 내 인생을 즐겁게 만들어가야겠더라구요.
책을 통해서 하나뿐인 나의 인생을 좀 더 멋지게 살아내야겠다는 생각도듭니다. 이 책은 우리에게 메시지를 던져주고 무엇보다 응원을 해주고있습니다.
더 나은 내일, 내가 되기위해 용기를 더해주는 책입니다. 나의 고민을 대변해주는 듯한 느낌이 드는 책. 그래서 공감할수밖에 없는책.
에세이가 주는 의미를 다시한번 느끼면서 삶에 대한 삶의 방향이나 목적을 다시한번 상기하게됩니다. 힘이되고 위로가 되는 책입니다.