요즘 애들, 요즘 어른들 - 대한민국 세대분석 보고서
김용섭 지음 / 21세기북스 / 2019년 4월
요즘 애들, 요즘 어른들
이 책을 읽으면서 사회를 알고 삶을 배워가는것같다는 생각이 듭니다. 이 책은 모두 63개의 질문으로 구성되어있습니다.
다양한 메시지와 이야기를 던지고 있는 책이라서 유쾌하고 유익한 책입니다.
밀레니얼 세대와 Z세대에 대한 36가지 질문과 X세대와 베이비붐 세대에 대한 27가지 질문을 던지고있습니다.
책을 읽으면서 함께 고민해볼 부분이기도하더라구요. 책을 통해서 재미있게 읽어가면서 배울수 있었습니다.
현재를 살아가고있는 우리에게 이 책은 참 도움이되는 것같더라구요. 세대별, 그리고 연령별 주요 쟁점도 알아갑니다
또한 현재 이슈가 무엇인지 분별하는것도 중요하더라구요. 사회의 내면 깊은 곳까지 해결해줄 책이라고 생각합니다.
요즘 애들은 어떤삶을 살아가고있는지, 그리고 요즘 어른들은 어떤 생각을 하며 살아가는지 엿볼 수 있는 책입니다.
책을 읽으면서 사회의 분위기가 삶의 방식을 이해하고 배워갑니다.
현재 대한민국 사회의 ‘Big 4’라 불리는 밀레니얼 세대와 Z세대, 그리고 X세대와 베이비붐 세대를 제대로 알기 위한 책이라고 합니다.
빅 4, 이 책에서 말하는 세대들을 이야기하는 말이죠. 다양한 질문들에 마주하면서 스스로에게도 질문을 던지고 스스로 답도 해보게됩니다.
현재를 살아가고 있는 수많은 사람들에게 이 책을 통해서 메시지를 던져주고있는 것같습니다.
요즘 애들은 90년대생이라고 합니다. 책을 읽으면서 공감되는 부분도 있고 이해하는 부분도 있었습니다.
정말 알차고 유쾌한 이야기가 가득담긴 책입니다. 그리고 이 책을 읽으면서 사회의 흐름이나 연령별 어떤 삶을 사는지 그려지더라구요.
다양한 질문을 통해서 다양한 메시지를 던지고있는 책이라서 유쾌합니다.
현재를 살아가고 있는 우리들에게 꼭 필요한 책이며 다양한 질문들을 통해 속시원하게 생각해볼 수 있습니다.
요즘애들 요즘어른들은 어떤삶을 사는지 궁금하다면 이 책으로 이해를 돕는걸 추천해요.