내 심장 사용법 - 불안을 낮추고 멘탈을 강화하는
조경임 지음 / 21세기북스 / 2019년 4월

내 심장 사용법

심장 사용법이 있다는 것에 참 신기해서 읽게된 책입니다. 요즘들어 건강에 대해서 신경도 쓰이고 알아보고싶더라구요.

그래서 이렇게 건강관련 도서를 읽게되고, 또 운동법을 찾게되는것같습니다.

이 책은 심장을 다스려 내 삶의 균형을 되찾는 법을 알려주고있습니다. 사람은 몸과 마음이 튼튼해야 확실히 삶에 활력이 있는것같습니다.

그리고 몸과 마음이 튼튼해야 어떠한 일이든 할 수 있고 건강함이 주는 자신감이 있는것같습니다.

저자는 심장내과 전문의로서 진료실에서 수많은 사람들을 만나왔고 그 환자들의 이야기를 듣고 치료하며 터득한

심장사용법을 정리했다고 합니다. 심장에 대해서 몰랐던 부분도 알게되고 정보도 얻고 심장을 어떻게 사용하면 좋은지 배우게됩니다.

삶의 균형과 회복 , 활력을 찾게 도와주는 책이기도합니다. 이 책에서는 식습관이나 운동, 스트레스관리, 인간관계 회복등의 다양한 처방으로

심장을 다스리는 방법을 구체적으로 안내해주고있습니다. 책을 통해서 저도 미처 몰랐던 부분도 알게되면서 방법들을 하나씩 실천해봅니다.

스트레스를 받으면 심장이 두근두근 거리고 아플때가 있는데 스트레스를 해소하면서 심장에 좋은 사용법들을 제시하고있습니다.

저자는 심장을 병들게하는것이 스트레스와 나쁜 생활습관이라고 합니다. 모든병의 원인은 스트레스라고하는데 정말 그런것같아요.

마음을 다스리고 치료하는 방법도 알려주면서 심장을 어떻게 사용하면 좋은지 방향을 알려주고있어서 도움이되더라구요.

심장관리도 정말 중요하다는 걸 다시한번 느끼게됩니다. 실제적인 처방을 담은 책이다보니까 도움이됩니다.

명상법이나 운동법도 도움이 되더라구요. 실천하면서 좋은 마음을 가지고 좋은 습관을 기르는 것이 참 중요한것같습니다.

책을 읽으면 읽을수록 알게되는 것이 많고 무엇보다 내 심장을 잘 관리해야겠다는 생각이 들더라구요.