새벽에 읽는 유대인 인생 특강 - 수세기 동안 단 0.2%만 알았던 부와 성공의 지혜
장대은 지음 / 비즈니스북스 / 2019년 4월
새벽에 읽는 유대인 인생 특강
인생을 살아가면서 어떤 사람을 만나고 어떤 책을 읽고 하는것은 참 중요한것같습니다,
이 책은 유대인의 성공비결을 전해주고있습니다. 유대인들의 정신과 생각들을 배워갈 수 있습니다.
그리고 어떻게 그들이 삶을 살아가는지 배울 수 있더라구요. 그 좋은점을 닮아간다는것은 참 감사한것같습니다
각 분야에서 최고로 손꼽히는 그들의 공통점은 유대인이라고 하네요. 이 책을 통해서 배워갈 수 있엇습니다.
그리고 유대인들이 삶의 지표로 매일 읽는 탈무드, 타나크를 통해 삶을 살아가는 지혜를 배웁니다.
그들의 살아가는 방식은 무엇일까요? 이 책을 통해서 깊이있게 그리고 한마디 한마디 새기면서 읽게된 책입니다.
유대인들의 생각은 정말 지조가있고 탄탄한 느낌을 받는것같습니다.
그들의 삶의 방식, 성공방식을 보면서 행동에서 그 모습들이 드러나는것같더라구요,
그들의 생각과 삶의 방식을 배워갈 수 있는 책입니다. 책을 통해서 삶을 살아가는 방법을 배울 수 있어서 좋더라구요.
이 책을 읽으면서 지혜를 배우고 삶을 배웁니다. 여러번 곁에두면서 읽어보면 좋은 책입니다.
내 삶에 적용해야겠다는 생각밖에 안들더라구요. 좋은 방향으로 삶에 적용하면서 삶을 만들어가야겠다는 생각이듭니다.
나를 알고 나를 만들어가고 나를 가꿔간다는 것은 참 의미있는 일이라고 생각합니다.
인생을 지금보다 잘 살아가고싶다면 더 나은삶을 살고싶다면 이 책을 추천하고싶습니다.
메시지가 와닿고 무엇보다 메시지를 통해서 느끼고 깨닫는게 있어서 좋더라구요.
책을 읽으면읽을수록 마음의 위로도 얻고 이 책을 읽어가면서 인생의 참된 의미를 발견합니다.
그리고 유대인이 살아가는 방식을 배울 수 있어서 이책을 통해서 배우면 좋을것같더라구요.
다양한 이야기를 통해서 인생특강을 들을 수 있었습니다. 마음을 단단하게 해주는 책이라서 여유가 있고 의미가 있습니다.
선물같은 책, 이 책을 통해서 성공적인 삶을 만들어가려구요