분투력 - 끝내 목표에 도달하는 힘
스콧 에이믹스 지음, 서정아 옮김 / 미래의창 / 2019년 2월
분투력
이 책을 읽으면 동기부여가 됩니다. 이 책은 역사속 성공한 사람들의 일화에는 기존 성공 법칙을 깨는 무언가가 있다고 합니다.
이 책을 통해서 저자가 성공을 이루는데 중요한것이 무엇인지 알게해주며 설득력 있게 주장하고있습니다.
모든 성공 요건을 갖춘사람들의 실폐 사례를 통해서 저자가 이야기를 전해주는 책입니다.
자신이 지닌 것을 활용하여 두려움을 극복하고 위험을 껴안을때 뛰어넘고 비로소 정상에 올라설수있다고 강조하는 책입니다.
분투력. 이 단어를 잊지않으려고합니다. 이 책을 통해서 동기부여를 하게되는 책입니다.
저자가 이 책을 통해서 알려주는 S.T.R.I.V.E 전략 . 이 전략을 새기고 또 내 삶에 적용하면서 살아야겠다는 생각이 듭니다.
저자는 모든 성공 요건을 갖췄음에도 실패한 이들의 사례로 자신의 주장을 뒷받침하고 있습니다.
그래서 읽으면서 공감되고 내 삶에 적용할부분들을 하나하나 바라보게됩니다.
분투전략을 고안해낸 저자의 이야기. 이 책을 통해서 그가 전하는 메시지가 차 와닿았고 배울 수 있었습니다.
앞으로 나의 인생을 어떻게 설계하면서 살아가야하는지를 깨닫게해주는 책입니다. 나의 성장을 위한 책인것같아서 의미있네요.
끝내 목표에 도달하는 힘을 길러주는 책입니다. 그래서 조금 더 단단하게 인생을 살아가는 방법을 깨닫게 해주는 책이네요,
자기발전을 위해서 이 책을 읽어두면 좋은것같더라구요. 저도 이 책을 통해서 배우고 생각하게됩니다.
삶에 대한 나의 분투력을 다시금 새길 수 있는 책이였습니다. 무엇보다 분투력을 통해서 나의 인생을 만들어가야겠다는 생각도 듭니다.
분투전략이야말로 삶을 나답게 그리고 최고의 자리로 이끌어가도록 도와줍니다. 목표를 달성하고 꿈을 실현할 수 있는 방법을 알게해주는 책입니다.
나의 삶을 나의 꿈을 다시한번 점검하면서 나의삶을 생각하게되는 책입니다. 의미있는 책을 발견했네요.