머니패턴 - 돈을 끌어당기는 부자의 심리 시스템
이요셉.김채송화 지음 / 비즈니스북스 / 2019년 3월

머니패턴

누구나 돈을 잘 벌고싶고 많이 벌고싶어하잖아요. 저도 그래서 이 책을 읽게되었습니다.

돈에 쫓기는 삶이 아닌 돈이 넘치는 삶으로 바꿔줄 책. 이 책을 통해서 저도 돈에 대해서 알게됩니다.

머니패턴을 변화시키는 아주 특별한 심리수업. 이 책을 통해서 머니습관을 만들어갈 수 있어서 의미가 있더라구요.

사람들이 돈을 벌고 쓰는 패턴은 정해져있다고 하네요. 저도 생각해보면 저의 돈관리법이 어느정도 정해져있다는걸 느낍니다.

머니패턴은 과거부터 현재까지 돈을 벌고 쓰는 행동이 규칙적이고 고정적으로 반복되어 패턴화된것이라고 말합니다.

저자는 심리학 박사이자 다양한 사람들을 상담해오면서 사람들의 머니패턴은 일정한 유형으로 나뉜다는 사실을 발견하셨습니다.

그래서 이 책을 통해서 명확한 이야기를 들을 수 있고, 머니패턴을 진단해볼 수 있겠더라구요.

부자의 머니패턴은 무엇인지 그들이 어떻게 머니를 관리하는지를 알게해주는 책입니다.

머니패턴을 통해서 저도 부자머니패턴을 따라해보면서 돈을 관리하고 소비하는방법을 깨닫게됩니다.

그리고 돈을 번느 패텬과 돈을 잃는 패턴은 결국 심리에 의해 결정된다고 하더라구요. 이점에 다시한번 생각해보게되더라구요.

나의 어떤 심리가 돈을 쓰고 모으는데 결정하는지 차 궁금하고 흥미로웠습니다.

나의 머니패턴을 진단하고 부자의 머니패턴을 배울 수 있는 구체적인 책이라고 보시면 좋아요.

저도 이 책을 통해서 제대로 배우게됩니다. 그리고 저의 머니패턴을 정확하게 진단해볼 수 있었습니다.

특히 저는 부를 창출하는 머니패턴 3단계 방법이 정말 유익하더라구요. 이 책에서 다양하고 유익한 정보를 전해주고있습니다.

돈은 생각에서 나오고 감정이 우직여야 돈이 움직이고 돈 버는 행동을 배우라는 메시지가 참 와닿습니다.

저도 이 책을 통해서 구체적인 돈관리법을 배웁니다. 무엇보다 부자들에게 있는 머니패턴을 명확하게 이해하고 배울 수 있었습니다.