1日 1行의 기적 - 무일푼 백수를 억대 연봉 CEO로 만든 실행의 힘
유근용 지음 / 비즈니스북스 / 2019년 3월

1일 1행의 기적

제가 존경하는 작가님의 책. 그리고 요즘 나의 삶이 무기력함을 느끼면서 <1일 1행의 기적 > 이 책을 읽게되었습니다.

이 책은 책 제목 그대로 1일 1행동하라는 메시지를 전해주고있습니다.

저자의 어릴적 이야기부터 책을 읽으면서 변화되지않은점과 1일1행을 시작하면서 변화되는점을 이야기하고있습니다.

그의 실행력을 닮고자 읽은 책인데 이 책을 읽고만 있어서 나도 실행해야겠다는 동기부여가 됩니다.

독서를 멈추지않고 끊이없이 독서를 하면서 책에서 말하는 메시지를 하나씩 삶에서 실천하면서 저자의 인생을 달라졌다고 합니다.

사실 저도 책을 읽으면서 읽기로 끝내는 경우가 많은데 이 책을 읽으면서 꼭 한가지라도 실천해야겠다는 생각이 듭니다.

그 시작과 실천이 있기에 변화가 있다는걸 다시한번 느끼게되는 책입니다. 저자의 실천한 경험을 그대로 이 책에서 볼 수 있습니다.

어떻게 1일 1행을 시잭햐아 하는지에 대한 방법을 고스란히 전해주는 책입니다. 누군가에게는 이 책이 실행을 위한 동기부여가되는 책일것입니다.

저역시 이 책을 읽으면서 실천실천!! 꼭 실천해야겠다는 생각을 합니다. 큰것보다는 작은것부터 실천을 하려고합니다.

그 실천들이 모여서 내 삶이 되고 내 미래가 되고 나에 대한 자신감이 되는것같습니다.

사실 습관을 만든다는게 다소 어려울수도있지만, 이 책을 읽으면서 그냥 작게 조금씩 하나씩 실천해야겠다는 생각이 듭니다.

저자가 이 책을 통해서 자신의 이야기를 바탕으로 목표를 향해 꾸준히 지속하는 노하우도 들려주고있습니다.

저자의 삶이 그리고 저자의 노하우가 그대로 담긴 책이라서 의미가 있습니다.

거창한 목표보다 매일 하나라도 실행에 옮기는 것이 참 중요하다는걸 다시한번 깨닫게됩니다.

시작을하는것과 시작을하지않는것은 정말 큰 차이가 있다는걸 다시한번 느낍니다. 이 책을 읽으면서 저자에게 받은 기운으로

어떠한것이든 실행을 해보려고합니다. 1일 1행의 기적을 경험하는 삶을 살고자합니다.