누가 뭐래도, 내 인생은 내가 만든다 - 더 이상 인생 조언 따위, 거절하겠습니다
김수미 외 지음, 이혁백 기획 / 치읓 / 2019년 2월

누가 뭐래도, 내 인생은 내가 만든다

​책 제목이 참 와닿더라구요. 내인생을 내가 만드는 것 정말 중요한것같습니다. 그리고 내인생을 나답게 살아가는것이 정말 중요하죠.

모든 사람들에게 주어지는 하루라는 시간, 그리고 인생이 주어지는데 이 책을 통해서 인생을 나답게 살아가는 방법을 배우게됩니다.

이제는 다른사람의 시선과 이야기를 듣지 않고 나에게 집중하고 나의 음성을 듣는데 집중해야겠다는 생각이 듭니다.

​나만의 특별함을 발견하게 도와주는 책입니다. 그리고 새로운 나를 만나게 해주는 책. 이 책을 통해서 누군가에게는 자신을 찾는 기회가 되지않을까 생각합니다.

9명의 저자의 이야기를 통해서 그들이 살아가는 모습을 배워봅니다. 그리고 그들의 생각을 배우고 느끼고 경험해봅니다.

내 인생의 주인은 오로지 나이기에 나답게, 그리고 당당하게 나로 살아가야하는 것이 정말 중요하다고 생각합니다.

그들만의 길을 걷고있는 한사람한사람 모습을 통해서 저도 동기부여가 되고 열정을 배우게됩니다.

하고싶다라는 희망으로 할수있다는 확신으로. 이 문구가 참 와닿습니다. 나를 믿고 나답게 무언가를 한다는것은 참 가치있는것같습니다.

인생의 주인은 다른사람이 아닌 오로지 나이여야합니다. 내가 누군가의 인생을 대신 살아줄수도 없는것이고 ,

누군가가 나의 인생을 대신 살아줄수없잖아요. 이 책을 통해서 자신만의 길을 개척해나가는 저자들의 모습을 배우고 닮아갑니다.

이 책을 읽고있으면 저절로 용기가 생기더라구요. 저자들의 메시지가 참 와닿고 나에게 없는 부분을 채워주는 느낌이듭니다.

그들이 사는 모습이 참 멋져보이고 저도 나의 인생을 그렇게 만들어가야겠다는 생각이 듭니다. 동기부여가 되는 책, 그리고 누군가에게 희망을 주는 책입니다.

내인생을 내가 만드는 것 그것을 잊지않고 내 삶을 만들어가야겠습니다.

내인생을 소중하게 생각하는것은 참 중요하고 나를 사랑하는것 또한 중요하다는걸 느낍니다.