서른에는 남부럽지 않게 잘살고 싶다 - 30대에 1억을 만드는 돈 되는 라이프스타일
김나연 (요니나) 지음 / 21세기북스 / 2019년 3월

서른에는 남부럽지 않게 잘살고 싶다

재테크를 잘하는 사람중에 한명인 요니나라는 닉네임으로 활동중이신 저자 . 이 책을 통해서 저자가 알려주는 재테크방법을 배우게됩니다.

저자는 직접 공부하고 경험해본 재테크 방법을 이 책을 통해서 알려주고있습니다. 무엇보다 사회초년생을 위한 책.

그들에게 돈에 대해서 생각해볼 시간을 주고, 무엇보다 돈을 어떻게 관리하면서 삶의 질을 높이는 방법을 전해주고있습니다.

무엇보다 실천 가능한 방법들을 알려주고있어서 정말 도움이되더라구요. 저도 이 책을 통해서 어떻게 돈을 관리하면 좋을지 배우게됩니다.

그리고 금융공부를 어떻게 하는지를 배울 수 있습니다. 20대에게 금융 정말 알아두면 알찬 정보인데 제대로 알려주고있는 책입니다.

무엇보다 자신에게 맞는 상품이 무엇인지 책을 통해서 분별할 수 도있을것같습니다. 열심히 일해서 번 돈 월급을 어떻게 관리하는지 알려줍니다.

통장사용법, 은행선택법 등 다양한 알찬 정보를 알려주고있습니다. 책을 통해서 저도 도움이 되었습니다.

앞으로 돈 관리는 어떻게 해야하는지를 배울 수 있는 책입니다. 돈관리법, 금융공부를 깔끔하고 완벽하게 할 수 있는 책입니다.

책을 통해서 저또한 나에게 적용할수있는 부분은 다 적용하면서 실천하고있습니다. 스스로 재테크를 한다는것은 정말 재미있더라구요.

내가 번 돈을 제대로 스스로 관리하는 것은 정말 중요한것같습니다. 저자가 알려주는 재테크 수업. 참 알찬 정보가 가득한 책입니다.

저자가 직접 경험하고 터득한 노하우가 있는 책이라서 더욱 알찬 책입니다. 직접 공부하고 경험해본 저자만의 노하우는 많은이들에게 도움이될것같아요.

재테크를 제대로 하고싶다면 이 책을 통해서 배우면 좋을것같습니다. 책 제목처럼 서른에는 남부럽지 않게 잘 살고싶네요.

돈만 관리잘해도 마음의 여유가 생기는것같습니다. 돈의 노예가 아닌 주인이되어서 돈을 제대로 관리해보려구요,