괜찮으니까 힘내라고 하지 마
장민주 지음, 박영란 옮김 / 예문아카이브 / 2019년 1월
괜찮으니까 힘내라고 하지 마
이 책은 제목만 봐도 위로의 메시지를 건네주고있더라구요. 제목만 봐도 힐링이되는 책 .
저도 힘들어하는 사람에게 자주하는 말이 괜찮다고 힘내라고 하는말인것같더라구요.
그리고 상대방 역시 저에게 힘내 ! 괜찮아!라는 말을 많이 하더라구요.
이 책을 읽으면서 그저 나 자신을 사랑하고 인정하는법을 깨닫게해주는 책입니다.
셀프치유안내서라고 소개되어있어요. 자기중심 에세이. 이 책을 읽으면서 위로받고 공감하네요.
누군가에게는 이 책을 통해서 위로를 얻을것이고 누군가는 용기를 얻을 수 있을것같습니다.
많은이들의 마음을 울리고 또 자극하면서 공감을 불러내는 책이라고 생각합니다.
저자는 고등학교2학년때 우울증 진단을 받았다고합니다. 그런 그녀에게 심리학은 삶의 유일한 탈출구였다고합니다.
이 책을 읽으면서 저자의 삶이 고스란히 느껴지더라구요. 그리고 저자는 이 책을 통해서 자신의 이야기를 솔직담백하게 고백하고있습니다.
우울증을 가진 저자가 고백하는 이야기. 그리고 안화되기까지 8년의 과정을 담았다고합니다.
우리는 살아가면서 어려운 순간순간을 마주할때가 있습니다. 그럴때 마음이 참 중요한것같은데요.
이 책을 통해서 진짜 나답게 살아가는 방법을 알게해줍니다. 그리고 나를 돌아보게해주는 책입니다.
저자는 이 책에서 우울증 자가 진단 검사를 통해 독자의 마음을 진단해볼 수 있도록 도와주고있습니다.
누군가의 삶을 대신해서 살아가는것이 아닌 오로지 나의 인생을 나답게 살아가는것이 참 중요하다고생각합니다.
저 역시 이 책을 통해서 위로도받고 공감되는 부분이 참 많더라구요. 그리고 저자의 생각과 느낌도 알 수 있어서 의미가 있어요.
마음의 위로를 건네주는 책이라서 더욱 따뜻함이 느껴집니다. 그리고 저자의 삶의 이야기를 통해서 배우고 느끼게됩니다.
저자의 그 시간들이 결코 헛되지않았음을, 그리고 나의 시간들에 감사함을 느낄 수 있었습니다.