사원 제로, 혼자 시작하겠습니다 - 좋아하는 일을 하며 이익을 남기고 여유롭게 사는 1인 비즈니스 성공법
야마모토 노리아키 지음, 구수영 옮김 / 21세기북스 / 2019년 1월
사원 제로, 혼자 시작하겠습니다
자신만의 일을 하며 살아간다는것은 참 멋진일인것같습니다. 자신만의 삶을 만들어가는것은 참 멋지죠.
이 책은 1인 비즈니스 기업 , 성공법을 이야기하고있는 책입니다.
자신이 좋아하는 일을 하면서 즐겁게, 그리고 오로지 혼자서 일을 하면서 개척해가는 모습을 발견해갈 수 있습니다.
이 책은 창업을 준비하는 사람에게 추천하고싶은 책입니다. 저도 창업에 관심이 있어서 읽게된 책인데 공감되고 정보도 얻을 수 있습니다.
저자는 10년간 대기업에서 직장생활을 하다가, 세무사무소를 시작으로 자신만의 회사를 만들어가고있습니다.
무엇보다 직원없이 혼자 일하고 있어서 그 노하우나 이야기를 들어보면서 배울점이 참 많더라구요.
1인 비즈니스가 주는 노하우를 구체적으로 알아갈 수 있는 책입니다. 직원없이 어떻게 일을 할까 궁금했는데
책을 읽어가면서 공감되고 또 멋진 삶을 살고있는 저자의 모습에 공감하고 반하게되었습니다.
이 책은 퇴사를 준비하거나 창업을 준비하는 사람에게 시작전에 깨닫게 해주는 책입니다.
1인 비즈니스를 시작하기 전 알아야 할 모든것을 전해주는 가이드라인같은 책입니다.
책을 읽으면서 저 또한 배울점이 많더라구요. 내 상황에 마주하면서 답답할때가 너무 많았는데,
이 책을 통해서 내 삶을 어떻게 만들어가면 좋을지 고민하게됩니다. 그리고 나만의 일을 한다는것은 삶을 살아가면서 꼭 한번쯤은 필요하다는 생각이 듭니다.
작게 시작해 작게 굴리며 또 평생 돈을 버는 나만의 회사를 만드는 방법을 알게해주는 책입니다.
책을 통해서 저도 배울점을 찾아가며 내 삶에 어떻게 적용할 수 있을까? 그 부분들을 만들어갈 수 있었습니다.
책 제목이 끌려서 읽었는데 정말 도움이 많이 되더라구요. 무엇보다 저자의 삶을 보면서 배울점이 많습니다.
현재 자신의 삶을 자신의 일을 하고있는 저자이기에 노하우가 참 도움이됩니다. 책을 통해서 배울점이 있다는것은 감사합니다.