사장의 원칙 - 최고의 기업에서 배우는 인재경영 전략
신현만 지음 / 21세기북스 / 2019년 1월
사장의 원칙
전세계에는 훌륭하신 CEO , 사장님들이 참 많으신것같습니다. 이 책을 읽으면서 사장의 원칙에 대해서 알고싶었습니다.
이 책은 최고의 기업 리더들이 선택한 인재경영 전략이 담긴 책입니다. 어떻게 회사를 운영하고 또 인재를 발굴하는지 책을 통해서 배워볼수있습니다.
그리고 사장의 마인드를 배워보면서 내가 사장이라면? 내가 직원이라면? 두가지 상황에 대해서 생각해보게됩니다.
이 책은 경영자들의 가장 큰 고민은 창의적인 인재를 어떻게 구할것인지, 그리고 어떻게 일잘하는 팀을 만들것인지라고 합니다.
책을 읽어가면서 경영자들이 인재경영 문제에 대한 해결책과 저자의 경험이 단긴 메시지를 전해주고있습니다.
사장의 원칙을 배우고, 또한 뛰어난 인재를 알아보는 시각을 넓히게 해주는 책입니다. 인재경영 지침서라서 인사담당자들에게 도움이되는 책입니다.
가치있는 회사로 성장하기위해서는 함께 일하는 사람도 참 중요하다는걸 느끼게됩니다. 책을 통해서 회사라는 조직에서의 문화도 참 중요하다는걸 배웁니다.
책을 읽어가면서 참 중요한점이 많다는걸 다시한번 느끼네요. 하나의 기업을 위해서 많은것들이 준비되어져야되고 또 준비해야된다는걸 배웁니다.
인재경영에서 반드시 피해야 할 오류들에게 대해서도 알게됩니다. 다양한 키워드로 사장의 원칙을 배워볼 수 있는 유쾌한 책입니다.
인재경영의 기법, 그리고 사장의 인재관리법, 조직문화, 인재경영에서 피해야할 오류 등에 대해서 알려주는 책입니다.
책을 읽어가면서 경영자들이 한 사람을 채용할때 가장 중요하게 생각하는것이 무엇인지 알아갈 수 있었습니다.
그리고 한 사람 , 한사람이 모여서 조직이되어 그 조직문화를 이루어간다는 것이 참 가치있는 일이라는걸 느끼네요.
4차산업시대로 바뀌어가면서 어떤 인재를 채용하느냐는 참 중요해진것같습니다. 기업문화에 걸맞는 인재를 만나는 법을 알 수 있네요.