사계절 살림 - 오늘의 작은 살림, 매일의 다정한 집
오선미(누피) 지음 / 책밥 / 2018년 12월
사계절 살림
살림을 꼼꼼하게 잘하고싶어서 읽게된 책이에요. 살림 노하우가 담겨져있어서 알찬 팁들이 가득있습니다.
저자는 살림을 기록하면서 살림노하우를 SNS에 담고있었고 책으로 이렇게 만들어졌네요.
살림정보 뿐만 아니라 저자의 살림 노하우가 담겨져있어서 더욱 유익한 책이더라구요.
무엇보다 주부에게 정말 추천하고싶은 책입니다. 청소는 어떻게 해야하는지, 꼼꼼하게 자신의 집을 가꾸어나갈 수 있겠더라구요.
다양하고 즐거운 살림법을 전해주고있는 책이라서 재미있게 읽었습니다. 사진과 함께 첨부되어있는 책이라서 읽으면서 눈도 즐겁더라구요.
계절별로 살림노하우를 전해주고있어서 유쾌합니다. 언제 어떻게 살림을 해야하는지 구체적으로 배워볼 수 있습니다.
책을 읽어가면서 실생활에 바로 적용할 수 있는 팁들이 가득해서 따라서 실천할 수 있었습니다.
책에서 살림하는 기쁨을 느낄 수 있겠더라구요. 그리고 저자의 살림노하우를 통해서 저만의 살림법을 만들어갈 수 있겠더라구요.
자신의 집을 소중하게 생각한다면 깨끗하고 꼼꼼하게 살림을 해야겠네요.
집이라는 공간을 예쁘게 꾸미고 가꾸는것은 나의 공간을 만드는 일이기에 참 중요한것같습니다.
살림노하우가 알차서 배워갈 수 있었어요. 살림초보자들도 따라할 수 있는 그러한 소소한 살림법을 배울 수 있습니다.
살림이 이렇게 즐거운 일이라는걸 책을 통해서 다시금 생각해보네요.