월급이 적어도 돈은 모으고 싶어 - 사회초년생을 위한 일대일 재테크 특강
성동규 지음 / 매일경제신문사 / 2018년 12월

월급이 적어도 돈은 모으고 싶어

책을 읽으면서 어떻게 돈을 모을 수 있는지 궁금했고 노하우를 배울 수 있는 책입니다.

사회초년생의 재테크를 알려주는 책이라서 알차더라구요.

요즘 월급이 생각보다 적은것같습니다. 그래서 이 책을 통해서 제대로 돈 모으는법을 배울 수 있네요.

현직 은행 지점장이 알려준느 통장 극복 재테크 입문서에요. 그래서 더욱 알차고 노하우가 담긴 책입니다.

어떻게 하면 돈을 모으고 또 사용할 수 있는지 구체적으로 배울 수 있는 책입니다.

이 책은 사회초년생에게 재테크를 알려주고 있는 책입니다. 돈을 모으는 법에 관심이 있다면 이 책을 추천합니다.

차근차근 알려주고 있는 책이라서 읽으면서 부담없이 읽을 수 있었습니다. 그리고 사회초년생이 재테크를 해야하는 이유를 알려주네요.

또한 무엇을 어떻게 준비하고 실천해야하는지를 말해주기에 이 책은 실제적으로 도움이 되는 책입니다.

재테크의 방향을 잡아주는 책이라서 알차더라구요. 그리고 현직 은행 지점장님이 알려주시는 노하우가 담겨져있어서 정말 도움이 됩니다.

재테크 하고싶었는지 잘 모르겠던데 이 책을 통해서 재테크의 기본을 알 수 있겠더라구요.

무엇보다 실제 내 삶에서 어떻게 돈을 모을 수 있는 제대로 배울 수 있었습니다.

7가지 주제로 이야기해주는 책입니다. 그리고 책을 읽으면서 가장 좋았던 부분은 금융상품을 설명해주는 부분이더라구요.

아무래도 사회초년생이다보면 금융상품에 대해서 잘 모르는데 정말 알찬 금융상품종류를 구체적으로 알려주고있습니다.

어떻게 금융상품에 투자해야하는지도 신용관리를 어떻게 해야하는지도 구체적으로 알 수 있는 책입니다.

책을 통해서 재테크 방법을 배울 수 있습니다. 무엇보다 초보자들도 쉽게 이 책을 통해서 돈을 모으는 법을 배울 수 있어서 알찹니다.

언제 읽어도 좋은 책 . 그리고 실생활에서 적용할 수 있는 책이라서 정말 유익하고 알차더라구요.

역시 정보를 알아야 재테크 하는데 도움이 되는 것 같습니다.