바로 쓰는 손글씨 & 캘리그래피 첫걸음 - 나만의 글씨를 찾아 꾸미는 기초부터 활용 손글씨 교본
김연서 지음 / 에듀웨이(주) / 2019년 1월

손글씨&캘리그래피

손글씨과 캘리그라피에 관심이 있어서 이 책으로 공부하고싶어서 읽게되었습니다.

평소에 손으로 무언가를 하는것을 좋아해요. 그래서 이 책을 통해서 제가 평소에 관심가는분야를 도전하게되었네요.

초보자도 쉽게 따라할 수 있도록 안내해주고있어서 책을 통해서 연습하면서 배워볼 수 있었습니다.

누구나 쉽게 따라할 수 있도록 가이드북처럼 책이 쓰여져있어서 알차고 도움이되더라구요.

개인적으로 취미활동을 갖는다면 손글씨나 캘리그라피 취미를 가지면 참 재미있는것같습니다.

집중하면서 손으로 무언가를 하기에 더욱 그 시간이 힐링되고 마음이 깨끗해진다고 생각이드네요.

점과 선을 따라 그려보고 따라서 해보면서 자연스러운 방법을익히게됩니다. 또한 다양한 훈련을 통해

제대로 , 그리고 나만의 느낌을 살려서 손으로 무언가를 작성할 수 있어서 의미가 있더라구요.

도구 쓰임새에 따라 어떻게 글씨를 쓰고 그리는지 자세하게 안내해주고있습니다.

이 책은 실전에 바로 적용할 수 있는 바로 따라할 수 있는 책이라서 책을 보면서 하나하나 그려봅니다.

나만의 색깔을 입힐 수 있어서 더욱 취미활동으로 추천하고싶습니다.

또한 포토샵과 일러스트레이터를 이용한 작업도 안내해주고있더라구요. 컴퓨터로 작업하는 것 또한 깔끔하니 이쁘겠더라구요.

실용 디자인 방법도 소개해주고있어서 그 노하우를 통해서 따라하면서 누구나 쉽게 할 수 있다는걸 알려줍니다.

손으로 하는 것은 뭔가 손감각이 있어야되고 미적감각이 있어야될거같지만 전혀 그렇지 않더라구요.

그냥 나만의 색깔대로 나만의 느낌대로 따라쓰고 그려보면서 나답게 만들어가는것이 중요한것같습니다.

책을 통해서 재미있게 실전처럼 연습해보면서 따라 적어보고했는데 정말 의미있는 시간이고 힐링이되더라구요.

누구나 쉽게 도전할 수 있는 캘리그라피, 정말 재미있는 취미활동같아요. 이 책 한권으로 제대로 캘리그래피 준비할 수 있습니다.