제가 좀 숫자에 약해서 - 편안한 회사 생활을 위해 알아야 할 숫자의 모든 것
윤정용 지음 / 앳워크 / 2018년 10월

제가 좀 숫자에 약해서

책 제목이 저를 말하는것같더라구요. 숫자에 관심은 있지만 숫자에 약한 나라서 읽게된 책입니다.

특히 사회생활을 하다보면 숫자 접할일이 생각보다 많더라구요. 이 책은 초보자들도 쉽게 이해할 수 있는 책이구요.

숫자를 읽는 방법부터 엑셀사용방법, 연말정산, 비용처리 등 다양한 정보를 나누고있습니다.

이 책을 조금 일찍만났더라면 회사 사무업무를 보는데 훨씬 도움이되었을것같다는 생각이 드네요.

숫자를 알면 오히려 일을 더 쉽게 할 수 있다고 하는데 이 책을 통해서 배울 수 있어서 활용도 높은 책입니다.

숫자에 대한 최소한의 필요한 지식만 알아도 편안한 회사생활이 가능하다고 말씀하시는 저자 .

이 책을 통해서 숫자와 친해지는 느낌이듭니다. 그리고 생각보다 우리는 숫자를 접하면서 살더라구요.

공감도되고 숫자에 대해서 구체적으로 배워볼 수 있었습니다. 숫자에 대해서 잘 모르는 저에게 참 도움이 된 책입니다.

회사생활하면서 숫자를 다루는데 도움이되는 책이라서 활용하기가 참좋네요.

그동안 몰랐던 회사생활에서 꼭 필요했고 중요했던 숫자에 대해서 깊이있게 배워갈 수 있었습니다.

특히 엑셀로 작업을 자주 하게될때 다소 어려웠는데 이 책을 보면서 이해할 수 있었습니다.

회사에서 가장 중요한 숫자들을 다루는 방법 구체적으로 알려주고있어서 참 알차네요.

숫자상식에 대해서도 배워가고 실전에 써먹을 수 있는 숫자에 대한 모든것이 담겨져있어서 의미가 있는 책입니다.

정말 알아두면 유익한 책인것같아요. 숫자에 약하지만 숫자를 이해쉽게 배워갈 수 있습니다.

숫자는 수학같아서 다소 어려웠는데 이 책을 보니까 숫자는 삶에서 자주 사용한다는걸 느끼네요.

숫자용어부터 비용처리, 계정처리까지 이 책에서 구체적으로 알려주고있어서 좋네요.

직장인에게 꼭 필요한 책이라고 생각합니다. 숫자에 대해 알수있는 책이라서 유익해요.

숫자와 친해질 수 있는 책. 그래서 유익한 책입니다.