일본 최고의 대부호에게 배우는 돈을 부르는 말버릇 - 인생도 수입도 극적으로 바뀌는 마법의 말하기 습관
미야모토 마유미 지음, 황미숙 옮김 / 비즈니스북스 / 2018년 9월
일본 최고의 대부호에게 배우는 돈을 부르는 말버릇
말 한마디로 인생이 바뀌는 건 정말 가치있는 일이라고 생각이 돼요.
이 책은 말을 어떻게 하면 좋은지 알 수 있는 책이에요~
평소에 아무 생각 없이 쓰는 말버릇이 인생을 좌우한다고 하네요.
긍정언어 좋은 말을 쓰도록 앞으로 노력해야겠더라구요.
말하기 습관을 잡아주는 책. 그리고 말의 중요성을 느끼게해주는 책입니다.
이 책은 저자의 에피소드와 함께 자신의 경험을 담고있습니다.
또한 말버릇에 대해서 알려주고있어요. 좋은 일을 끌어당기는 말버릇에 대해서 말이죠.
한마디만 해도 말이 통하고 끌리는 사람이 있더라구요.
말 한마디를 하더라도 좋은 에너지가 전해질 수 있도록 노력해야겠어요.
저자 자신의 생생한 경험을 바탕으로 이야기를 전해주고있어서 더욱 재미있네요.
그리고 말 한마디의 중요성을 알게해주는 책입니다. 말은 정말 중요하더라구요.
사람과 사람이 만나서 말로 마음을 주고받잖아요. 말을 예쁘게 하는 사람에게 더 끌리게되어있어요.
가는말이 고와야 오는말이 곱다라는 속담처럼 정말 말은 중요한 수단입니다.
저자가 알려주는 메시지를 통해서 내 삶에 적용해야겠다는 생각이 드네요.
무엇보다 말버릇을 긍정적으로 바꾸면서 나의 삶도 변화가 되도록 노력해야겠어요.
그리고 습관이 될수있도록 좋은 말을 내뱉는 연습을 꾸준히 해야겠습니다.
말의 습관을 잡아주는 책. 그리고 정말 좋은 말을 하면 좋은일은 당연히 따라올 수 밖에없다는 것 .
돈을 부르는 말버릇 이 책을 통해서 배울 수 있습니다. 새로운 인생을 살고싶다면 말버릇부터 바꾸는게 중요한것같아요.
대화의 중요성도, 말의 중요성도 참 놀랍네요. 행복언어로 바꿀것을 제안하고있는데 이 책을 통해서 알게됩니다.
그리고 끊임없이 내 삶에 행복언어가 내뿜어지기 위해서 행복언어를 자주자주 사용해야겠어요.
긍정의 말을 하면 할 수록 더욱 긍정적인 삶으로 변화는 걸 느낍니다. 예쁜언어를 사용해야겠어요.