최고의 변화는 어디서 시작되는가 - 노력만 하는 독종은 모르는 성공의 법칙
벤저민 하디 지음, 김미정 옮김 / 비즈니스북스 / 2018년 7월

최고의 변화는 어디서 시작되는가

​이 책은 동기부여도 되면서 저에게 더욱 의미가 있는 것 같아요.

노력만 하는 독종은 모르는 성공의 법칙을 전해주고있는 책이죠,

​책 제목이 참 와닿아서 읽게된 책이에요.

우리는 변화하고싶어하는데 어떻게 변화할지를 모르는것같아요.

이 책을 통해서 저자의 삶과 이야기를 통해서 배워봅니다.

불행한 가성사와 암울하고 절망적인 어린시절을 보낸 저자가 거기서 빠져나와 다른사람이 될 수 있었던 비결을 담은 책.

그래서 이 책을 읽어가면서 정말 대단하면서도 동기부여가됩니다.

이 책에서 말하는것은 성장을 위해 다 중요하겠지만 환경의 변화를 중요시 말합니다.

저자는 다른 일상으로 환경을 바꿈으로 전혀 다른 사람이 될 수 있었어요.

그래서 이 책을 통해서 환경이 참 중요하다고 생각이 들더라구요.

그리고 저자가 자신의 삶을 통해서 얻은 메시지들 참 의미가 있었어요.

누군가에게는 위로를, 용기를 전해주는 책이라고 생각합니다.

자신의 경험과 함께 10여년 걸친 연구 결과 또한 전해줍니다.

책을 통해서 정말 중요한것이 무엇일까 생각합니다.

그리고 나의 환경도 바꿔가면서 더 긍정적인 삶을 기대해봅니다.

환경이 전해주는 느낌과 삶이 참 중요하다고 생각됩니다.

의지나 태도가 아니라 환경이라는 사실을 깨달은 저자.

이 책을 통해서 우리에게 전해주는 메시지가 강렬한것같아요.

저자의 이야기를 통해서 저 역시도 저의삶을 돌아보게됩니다.

최고의 변화는 환경으로 부터 시작됨을 이 책을 통해서 배웁니다.