나는 매일 책을 읽기로 했다 - 서른 살 고시 5수생을 10만 부 베스트셀러 작가로 만든 기적의 습관!
김범준 지음 / 비즈니스북스 / 2018년 6월

나는 매일 책을 읽기로 했다

독서를 하면 마음이 참 편안해집니다.

마음의 위로를 전해주는 책들이 참 많다는 생각이 듭니다.

이 책은 서른살 고시 5수생을 10만 부 베스트셀러 작가로 만든 기적의 습관을 말해줍니다.

존재감 없는 한 가정의 아빠였지만 그는 독서습관으로 인생이 달라졌다고합니다.

책을 통해서 저 또한 독서의 중요성을 다시한번 느끼게됩니다.

그리고 책 제목처럼 매일 나도 책을 읽어야겠다는 생각이 듭니다.

그냥 꾸준히 매일같이 읽어가면서 나를 단단하게 만들어야겠어요.

책을 통해서 배우는것이 참 많다는걸 느낍니다.

저 또한 책을 읽어가면서 내가 미처 생각하지 못한것도 생각할 수 있어서 좋더라구요.

그리고 무엇보다 마음이 단단해지는걸 느끼기 때문에 책의 중요성을 느껴요.

이 책은 인생을 반전시킨 과정과 그 방법을 이야기하는 책입니다.

취미가 아닌 생활처럼 책을 읽으면서 변화되었다고합니다.

저도 책 읽는것이 생활이 되었는데, 더욱 깊이있게 습관처럼 읽어가야겠다는 생각이 듭니다.

책을 읽어가면서 정말 얻는것이 참 많기에 이 책을 통해서 동기부여됩니다.

저자 자신의 이야기를 적은 책. 그리고 바쁜 직장인들에게 동기부여가 되는 책이에요.

어떻게하면 효율적으로 책을 읽을 수 있을지 전해줍니다.

자신의 이야기를 통해서 책읽도록 전해주고있어요.

책은 마음의 양식이라는 말이 있듯이 정말 가치있는 시간이에요.

책을 읽어가면서 독서습관을 기르는것이 중요합니다.

이 책을 통해서 다시한번 책의 중요성을 느끼네요.