엄마가 만드는 안심 쿠키 60가지
문현주 지음 / 예가람 / 2006년 9월
평점 :
장바구니담기


제목에 안심쿠키라 해서 건강을 생각한 재료들을 사용했을 줄 알았는데 그렇지 않고 밀가루, 버터, 설탕 다 쓰는 그냥 일반 베이킹 쿠키 레서피들이었어요.

 

아직까진 사과 컵케이크와 당근 컵케이크 두 가지만 해 봤는데, 사과 컵케이크 레서피는 좀 이상한 듯 해요. 사과 양에 비해 반죽 양이 너무 적어서 거의 사과에 반죽을 바른 듯한 느낌 정도 밖에 안 됐고 시간 맞춰 했는데도 반죽 부분은 다 타다시피 시꺼멓게 나왔네요. 익힌 사과 부분만큼은 맛있었지만.

 

당근 컵케익도 그런대로 오케이였지만 남들에게 권할 정도는 아니었네요.

 

아직 베이킹용 쌀가루 사기 전에 동네 마트서 밀가루 사다 해 봤는데 이젠 쌀가루 베이킹 시작해서 잘 안 보게 될 것 같아요. 밀가루 레서피를 무조건 쌀가루로 대체하면 제대로 결과물이 안 나오는 듯 해서...

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo