완자 초등 수학 1-2 (2017년) 초등 완자 시리즈 (2017년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2017년 6월

1학년 1학기에 초등완자 수학으로 알차게 공부했던 아들.

2학기에도 망설임없이 초등완자로 준비했어요.

1학년 1학기는 시험이 없어서 가벼운 마음으로 교재 한 권을 풀었는데,

아무래도 2학기에는 시험이 있으니 더 신경이 쓰이긴 합니다.

그래도, 초등완자 한 권이면 걱정없어요.

1일 학습량을 제공하여 스스로 공부할 수 있는 자기주도 학습시스템

5단계 단계별 학습 시스템

교과서와 익힘책을 반영하여 교과수업 완벽 소화

놀이. 탐구 수학으로 재미있게 공부할 수 있는 구성

이 모든 것이 초등완자 한 권으로 가능합니다.

완자샘이 아이들에게 격려하는 말도 잊지 않아요.

매일 꾸준히! 다양한 문제로 생각하는 힘을 키우고 채점은 스스로 하면서 확실히 내 것으로 만들어야 한다고 합니다.

이것만 지킨다면 지겨운 수학이 자신있는 과목으로 바뀌는 건 힘들지 않겠어요.

초등완자 앞 장에는 공부계획표가 있어요. 내가 원하는 요일을 정하여 꾸준하게 풀어가면 10주만에

문제집 한 권을 마칠 수 있습니다. 3개월이면 수학은 꽉 잡겠는데요?

초등완자는 5단계 학습으로 구성되어 있습니다.

교과서 학습, 익힘책 학습, 응용학습, 학교시험에 자주 나오는 문제평가, 놀이수학.팀구수학

문제집 한 권에 다양한 문제 유형이 반영되어 있어서  다른 문제집은 필요없어요.

1학기에도 초등 완자 한 권만 풀었는데 충분했어요.

1학년 2학기에는 100까지의 수, 세 자리 덧셈과 두자리 덧셈, 뺄셈, 시계보기를 배우게 됩니다.

1학기와는 다르게 수학이 좀 더 깊어지고 있습니다.

1학년때의 수학은 앞으로 초등학교에서 배울 기초를 배우는 시기라 더 열심히 공부해두어야 해요.

2학기 학습단원을 보며 다시 한번 다짐해봅니다.

1단원을 통해  초등완자 구성을 알아보도록 할께요.

교과서 학습에서는 개념정리와 확인문제로 개념을 확실하게 공부합니다.

개념정리가 제대로 나와있어요. 작은 박스 안에 어쩜 이렇게 요점만 잘 정리해놨는지 모르겠어요.

학원대신 엄마표로 활용하기에도 좋답니다.

바로 다음장에서 익힘문제 유형을 공부합니다.

예습, 복습효과를 확실하게 볼 수 있는 구성이에요.

교과서와 익힘문제 학습이 끝나면 응용문제가 등장!

사고력과 응용력을 높일 수 있겠어요. 서술형문제도 다양하고 좀 더 생각해야 하는 문제로

난이도가 조금 높아집니다.

단원평가와 놀이.탐구문제까지~ 기초부터 응용문제까지 다양한 유형을 만날 수 있고,

1단원에서 배운 내용을 다양한 방법으로 표현하는 활동도 할 수 있습니다.

교과서 개념학습뿐만 아니라  마인드맵이나 스토리만들기, 징검다리 건너기 등 생활에서

만날 수 있는 스토리텔링까지 만날 수 있어서 수학의 흥미를 느낄 수 있습니다.

뒷면에는 평가완자와 정답지가  들어있습니다.

단원평가와 중간.기말평가 문제가 여러장 구성되어 있어서 시험 전에는 평가완자 한 권이면 될 거 같습니다.

단원평가는 확인. 실전 문제로 2회로 나뉘어져 있고, 서술형문제도 별도로 구성되어 있어요.

아이들이 막연하게 어려워하는 서술형문제, 꽉 잡아보자구요.

정확한 답과 친절한 해설이 돋보이는 정답친해.

이름 정말 잘 지었어요. ㅎㅎㅎ

저희 아들은 초등완자로 공부하는 걸 좋아해요. 지루하지 않고 재미있다고 하네요.

반복적인 문제를 너무나 싫어하는 아들 성향에 다양한 문제를 만날 수 있는 초등완자가 잘 맞나봐요.

이번주는 아직까지 계획대로 잘 진행이 되고 있어요. 다음주에 방학하면 좀 더 장 수를 늘려서

방학안에 마스터해보려고 계획하고 있어요.

초등완자로 공부를 시작하니, 방학계획표도 따로 필요없이 쭉쭉 진행이 되네요. ㅎ