완자 초등 국어 1-1 (2017년) - 2015 개정 교육과정 초등 완자 시리즈 (2017년)
정명희 외 지음 / 비상교육 / 2017년 1월

요즘 비상교육 문제집에 올인하고 있는 저희집.

큰 아이 초등학교 1학년 입학하면서 처음만난 문제집인데, 지금까지 애정하고 있어요.

저희 둘째도 고민없이 선택한 비상교육 완자.

초등국어 문제집은 어떤지 살펴볼께요~

제가 비상교육 완자를 좋아하는 이유는 일단 문제유형이 좋구요, 레이아웃이 깔끔해서 눈에 잘 들어옵니다.

요점정리도 잘 되어 있으니 두루두루 단점을 찾을 수가 없네요.

여기에 자기주도 학습 시스템 도입으로 1일 학습량을 제공하고 교과서 역량문제로 국어능력을 높여주기까지!

완자 초등국어에는 완자 공부계획표가 있어요.

수학도 계획표에 맞춰서 진도를 나가고 있는데, 국어도 계획표대로 나가면 9주 완성 무난할 것 같습니다.

국어 교과서 학습 >> 국어활동 교과서 학습 >> 단원 학습 확인  >>  문제 평가  >> 국어활동 교과서 학습

5단게 학습으로 차근히, 세밀하게 공부할 수 있도록 되어 있습니다.

2015 개정교육과정으로 1학년 1학기에는 한글수업이 강화되었어요.

그래서 교과서를 보면 한글에 굉장히 집중하고 있는 것을 알 수 있습니다.

완자 초등국어에서도 이 부분을 잘 담아냈어요.

각 단원은 스토리텔링 만화로 시작합니다.

만화를 통해 단원의 핵심을 파악할 수 있어요.

만화 아래에는 중요 내용을 정리해두어서 만화를 읽고 중요 요점까지 미리 알아볼 수 있어요.

교재 구성이 정말 깔끔하죠?

문제집은 아이들의 시선에 맞춰, 문제를 풀고싶도록 구성해야 해요.

중요문제도 표시가 되어 있어서 복습할 때 다시 살펴보기 좋답니다.

사진자료도 풍성해서 아이들의 이해를 돕고 있습니다.

그냥 보면 과학 문제집인지 알 정도로 사진자료가 풍성해서  감탄했어요.

낱말풀이도 각 지문마다 배치되어 있어요.

기본학습 다지기와 단원평가~

1학년에서 꼭 익혀야하는 낱말을 써볼 수 있는 '기초 다지기' 코너도 있습니다.

교과서 없이도 완자 초등국어 문제집 하나로 예습. 복습이 가능한 구성이에요.

각 단원 끝에는 '쉬운 속담사전' 이 있는데, 그림과 함께 자세히 소개가 되어 있어요.

재미있게 우리 속담에 관심을 가질 수 있는 계기가 될 것 같아요.

속담을 많이 알면 어휘도 풍부해지고, 책을 읽고 뜻을 이해하는 데 도움도 많이 되는데, 반가운 코너입니다.

교재 뒷면에는 1학년 1학기 교과서 수록작품 목록이 나와 있어요.

학교 입학전에 미리 읽어볼 수 있어서 도움이 많이 되네요.

단원평가와 중간.기말 평가가 들어있습니다.

문제유형이 다양해서 시험보기 전, 풀어보면 좋을 것 같아요.

1학년 1학기는 비상교육의 완자 시리즈를 구매하면 1학년 학습은 올킬~~~~

한 권으로 끝.

이러니, 제가 완자를 좋아할 수 밖에 없죠. 이제 아이와 열심히 푸는 일만 남았어요.