신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

봄방학의 마지막 날, 첫째와 우공비 자습서로 예습을 했어요.

두 달에 가까운 방학동안 할머니댁으로, 여행으로~~~ 열심히 놀았으니, 공부도 조금은 해줘야죠. ㅎㅎ

사실, 루양은 틈틈히 우공비 자습서로 예습을 조금씩 한 덕분에 마음 편하게 놀 수 있었어요.

교과서가 없어도 될만큼 교과 지문이 다 들어있고, 풍부한 공부자료가 있으니, 어디에서도 우공비 자습서 하나면 끝!

먼저 국어공부 시작!!

루양이 국어를 좋아해요.

국어는 다른 예습이 필요없이 교과에 등장하는 지문을 한 두번 읽어보는 것만으로도 충분하더라구요.

글 읽기만 잘 되면 공부의 반 이상은 넘어선 것 같아요

1단원 첫번째 지문은 조금은 슬픈 내용이었어요.

루양은 책을 읽으면서 울기까지 했어요..... ㅎㅎ

우공비 자습서는 교과서 완전 학습과 학교시험 완벽 대비가 되는 구성으로 늘 만족스러운 참고서입니다.

3년째 함께 하고 있는 루양의 베스트 참고서......

4학년 1학기 초등 참고서도 역시 우공비자습서!!

교과서에 실린 작품목록을 한 눈에 볼 수 있어서 좋답니다.

예전에는 인터넷으로 검색해서 구입하곤 했는데, 이젠 그럴 필요가 없네요.

단원의 첫 시작은 스토리텔링 만화로 엽니다.

만화로 재미있게 학습목표를 익히고 접근법을 배우게 됩니다.

단원 학습목표는 눈에 잘 띄게 구성해놓았어요.

꼭 읽고 넘어가는 것이 좋아요. 그래야 책을 읽을 때 어디에 중점을 두고 읽을지 파악이 되거든요.

교과지문을 그대로 옮긴 우공비자습서

거기에 친절한 설명까지 각주로 달려있어서 이해하기가 훨씬 좋습니다.

핵심노트

단원에서 배우게 되는 인물, 사건, 배경에 대해 설명해주고 있어요.

교과서에는 나와있지 않는, 글의 종류와 글의 특징도 정리해놓았습니다.

낱말풀이는 기본이고, 이야기의 흐름에 따라 배경, 인물, 사건의 변화를 한 눈에 알기 쉽게 구성해놓았어요.

지문 옆에 이렇게 중요사항들을 보기 좋게 배치하여 이야기를 완벽하게 이해할 수 있도록 되어 있답니다.

그림으로 보는 교과서 지문

이야기를 네 컷 그림으로 정리하여 아이들의 이해를 도와주는 이 코너, 굉장히 유용해요.

저도 이 부분은 꼭 읽어보도록 하고 있답니다.

개념 확인하기 문제는 가장 핵심이 되는 내용을 다시 한번 짚어주어요.

교과서로 글을 읽고, 낱말풀이와 핵심내용을 다시 한번 읽으며 개념 파악하기!

그리고 문제 풀이로 실력 다지기!

이 정도면 국어공부도 빈 틈이 없겠죠???

재미있게 읽은 글이라 문제도 잘 풀어주었어요. ^^

단원의 마지막에는 [정리노트]라 하여 단원의 중요 내용을 다시 한번 정리해놓아서

시험보기 전에 요약정리할 때 도움이 많이 됩니다.

단원평가와 서술평가까지~~~

자습서라고 문제의 양이 적은 것이 절대 아니에요.

제가 그 동안 활용해본 결과, 충분하더라구요.

4학년 교과는 확~~ 어려워지는 느낌이 있는데, 더욱 더 우공비 자습서로 꾸준하게 예.복습 해줘야겠어요. ^^