바다 탐험대 옥토넛 : 찡글이 물고기 바다 탐험대 옥토넛 시리즈
메오미 글.그림, 고정아 옮김 / 문학수첩 리틀북 / 2014년 12월

바다탐험대 옥토넛

찡글이 물고기

저희 둘째의 완소 캐릭터 옥토넛 탐험대

벌써 옥토넛 책으로는 두 번째 만남이네요.

바다탐험대 옥토넛이 인기를 끌면서 책으로도 출간되어서 너무 좋아요.

저희 둘째는 장난감 수집에 이어 책 수집에까지 나섰습니다.

자기 책이라며 어설프게 이름까지 적어두었어요. ㅋㅋㅋㅋ

문학수첩 리틀북에서 5권의 옥토넛 책을 출간하였는데, 저희 집에는 2권이 있네요~

그림 퀄리티가 좋고 내용이 정말 재미있어서 나머지 책들도 궁금합니다.

깊은 바닷속, 비가 내리는 조용한 오후였어요.

그때 대쉬가 옥토 경보를 울렸어요!!!

"바깥에 얼굴을 잔뜩 찡그린 물고기가 있어요.

저 물고기 표정이 너무 우울해서 다른 친구들까지 우울해지는 것 같아요!"

옥토넛 대원들은 찡글이 물고기를 도와주기로 했어요.

찡글이 물고기를 위해 음악회도 열고, 코스프레 파티도 하고,

요리 등, 다양한 활동을 했지만 여전히 찡글인 얼굴이었어요.

마지막으로 놀이터에서 놀러온 옥토넛 대원들과 찡그리 물고기.

뺑뺑이를 타다가 그만 떨어져버린 찡글이 물고기는 뒤집히고 맙니다.

바로 그때! 찡글이 물고기의 정체가 드러나게 되죠.

도대체 무엇이었을까요??? ^^

마지막 페이지에는 옥토넛 대원들의 소개도 나옵니다.

봐도 봐도 즐거운 코너에요. ^^

그리고 함께 들어있는 포스터.

이번에 크리스마스 선물로 받은 옥토포드로 열광하는 아들인데,

이 포스터에 완전 매료되었네요. ㅎㅎ

옥토넛의 다른 책을 보며 사달라고 하는 아들입니다.

다른 책들도 재미나 보여요. 조만간 다 들이게 되는 건 아닌지...... ;;;

책에 완전 몰입해서 보는 아들.

그림 하나하나 놓치지 않고 보더라구요.

마지막에 찡글이의 정체를 알고는 너무나 재미있어 합니다.

얼굴까지 환해졌어요.

책을 뒤집어서 확인까지 해보고 있더라구요. ㅎㅎㅎ

캐릭터 소개를 보고는 또 얼마나 반가운지.....

바로 집에 있는 옥토넛 대원들 총출동!!!

한바탕 신나게 놀았답니다.

그저 재미있는 만화가 아닌, 어른들도 잘 모르는 바다생물의 이야기를 다루는 옥토넛.

저희 아들은 옥토넛을 통해 해양학자의 꿈을 키우고 있답니다. ^^

자연스럽게 자연관찰쪽에 관심을 가지게 해주는 책이라 정말 강추해요!!